Консервированные огурчики с кетчупом

  1. Neokeoe

    Neokeoe Стукалова Томара

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт консервированных огурчиков с кетчупом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Консервированные огурчики с кетчупом

    Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

    Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу ;)

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Уксус 9-проц. — 300 Миллилитров
    • Сахар — 170 Грамм
    • Вода — 17 Литров
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Кетчуп чили — 300 Грамм
    • Зонтики укропа — 4-8 Штук
    • Огурцы — - По вкусу

    Пошагово

    1. Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
    2. Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
    3. Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
    4. Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
    5. В банки кладем зонтики укропа.
    6. В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
    7. Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
    8. Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!
     



  2. darii94

    darii94 Дарий Инна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант консервированных огурчиков с кетчупом
     
  3. Bzwhxtooo

    Bzwhxtooo Ледовская Лилия

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю консервированные огурчики с кетчупом
     
  4. Sooeaioj

    Sooeaioj Танюша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: