Пошаговый рецепт консервированных огурчиков с кетчупом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПовод: На праздничный столКонсервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. Консервированные огурчики с кетчупом - это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииУксус 9-проц. — 300 МиллилитровСахар — 170 ГраммВода — 17 ЛитровСоль — 2 Ст. ложкиКетчуп чили — 300 ГраммЗонтики укропа — 4-8 ШтукОгурцы — - По вкусуПошаговоРассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.В банки кладем зонтики укропа.В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!