Тыквенный хлеб с изюмом

  1. k_sofiya

    k_sofiya Королькова София

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тыквенного хлеба с изюмом с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус, завтрак

    Тыквенный хлеб с изюмом

    Таким вкусным хлеб может получиться только из нашей украинской тыквы. Тыква, созревшая под солнцем, дарит выпечке прекрасный ярко-желтый цвет. Хлеб богат начинкой — изюм, чернослив и молотые орешки.

    Хрустящую корочку вы сможете получить при соблюдении правильной технологии выпечки хлеба. Очень важно выпекать хлеб в горячей духовке при температуре 230 °С. Я осталась довольна результатом выпечки. Хлеб вкусный, воздушный с интересной начинкой и хрустящей корочкой. Любителям домашней выпечки советую приготовить такой хлеб. Смачного!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста для хлеба
    • Вода кипячёная 2 ст. л.
    • Дрожжи сухие 4 г
    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сметана 4 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Тыквенное пюре 1 ст.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка для хлеба
    • Изюм светлый 30 г
    • Миндальные лепестки 10 г
    • Чернослив вяленый 30 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить хлеб, нужно для теста взять: тыквенное пюре, сметану, сахар, дрожжи, манную крупу, муку, яйцо, теплую воду, соль, оливковое (любое растительное) масло; для начинки взять: изюм, чернослив, орехи (любые).
    2. Тыкву почистить, нарезать на куски, запечь в духовке. Пюрировать. Можно тыкву отварить и измельчить.
    3. Приготовить опару: дрожжи, по щепотке сахара и муки залить 2 ст. л. тёплой воды. Поставить в тепло.
    4. К тыквенному пюре добавить сметану, яйцо, 4 ст. л. оливкового масла, сахар, соль. Перемешать.
    5. Добавить частями манную крупу. Перемешать.
    6. Добавить подготовленные дрожжи. Перемешать.
    7. Частями добавлять просеянную муку (возможно, понадобится чуть больше муки, это зависит от сорта муки и сочности тыквенного пюре), замесить мягкое тесто, к концу замеса добавлять понемногу оставшееся оливковое масло.
    8. Добавить к тесту мелко перетертые поджаренные орешки, сухофрукты. Продолжить замес.
    9. Тесто замесить в шар. Положить в миску, стенки которой смазать оливковым маслом.
    10. Тесто должно хорошо подняться. Миску закрыть крышкой, накрыть полотенцем. Поставить в тепло на расстойку. Я использовала электрогрелку (поместить её над тестом, чтобы оно росло, сверху на крышку, под полотенце).
    11. Для расстойки может понадобиться 3-4 часа. Тесто должно хорошо подняться. Готовое тесто выглядит так.
    12. Сделать обминку. Подготовить форму, смазанную оливковым маслом. Выложить тесто в форму. Снова поставить тесто на расстойку в тепло под грелку минут на 40-50.
    13. Тесто готово к выпечке. Поставить форму в горячую духовку 230 °С. Выпекать хлеб при такой температуре в течение 10 минут (для образования корочки). Затем снизить температуру до 210 °С и продолжить выпечку ещё в течение 25 минут.
    14. Хлеб готов. Форму вынуть из духовки.
    15. Хлеб вынуть из формы. Остудить на решётке. Завернуть в сухое льняное полотенце и оставить его отлежаться на 2-3 часа. Готовый хлеб подавать к обеду, на перекус.
     



  2. Aznoren

    Aznoren Галяпа

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Красносельская Н

    Красносельская Н Нина К

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. fastovets92

    fastovets92 Фастовец Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    А что вы нашли в тыквенном хлебе с изюмом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Ooaijwo

    Ooaijwo Танакина Таня

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Лана_Н

    Лана_Н Низиенко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Jifolaee

    Jifolaee Лищук Анастасия

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    очень вкусный рецепт тыквенного хлеба с изюмом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. pichugova90

    pichugova90 Пичугова Инга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. Ангелочек И

    Ангелочек И Инга

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2018
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  10. ryabkova97

    ryabkova97 Рябкова Танюша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: