Пошаговый рецепт тыквенного хлеба с изюмом с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Обед, перекус, завтракТаким вкусным хлеб может получиться только из нашей украинской тыквы. Тыква, созревшая под солнцем, дарит выпечке прекрасный ярко-желтый цвет. Хлеб богат начинкой — изюм, чернослив и молотые орешки.Хрустящую корочку вы сможете получить при соблюдении правильной технологии выпечки хлеба. Очень важно выпекать хлеб в горячей духовке при температуре 230 °С. Я осталась довольна результатом выпечки. Хлеб вкусный, воздушный с интересной начинкой и хрустящей корочкой. Любителям домашней выпечки советую приготовить такой хлеб. Смачного!Ингредиенты на 10 порцийДля теста для хлебаВода кипячёная 2 ст. л.Дрожжи сухие 4 гКрупа манная 1 ст.Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Сахар 4 ст. л.Сметана 4 ст. л.Соль 2 ч. л.Тыквенное пюре 1 ст.Яйца куриные 1 шт.Начинка для хлебаИзюм светлый 30 гМиндальные лепестки 10 гЧернослив вяленый 30 гПошаговоЧтобы приготовить хлеб, нужно для теста взять: тыквенное пюре, сметану, сахар, дрожжи, манную крупу, муку, яйцо, теплую воду, соль, оливковое (любое растительное) масло; для начинки взять: изюм, чернослив, орехи (любые).Тыкву почистить, нарезать на куски, запечь в духовке. Пюрировать. Можно тыкву отварить и измельчить.Приготовить опару: дрожжи, по щепотке сахара и муки залить 2 ст. л. тёплой воды. Поставить в тепло.К тыквенному пюре добавить сметану, яйцо, 4 ст. л. оливкового масла, сахар, соль. Перемешать.Добавить частями манную крупу. Перемешать.Добавить подготовленные дрожжи. Перемешать.Частями добавлять просеянную муку (возможно, понадобится чуть больше муки, это зависит от сорта муки и сочности тыквенного пюре), замесить мягкое тесто, к концу замеса добавлять понемногу оставшееся оливковое масло.Добавить к тесту мелко перетертые поджаренные орешки, сухофрукты. Продолжить замес.Тесто замесить в шар. Положить в миску, стенки которой смазать оливковым маслом.Тесто должно хорошо подняться. Миску закрыть крышкой, накрыть полотенцем. Поставить в тепло на расстойку. Я использовала электрогрелку (поместить её над тестом, чтобы оно росло, сверху на крышку, под полотенце).Для расстойки может понадобиться 3-4 часа. Тесто должно хорошо подняться. Готовое тесто выглядит так.Сделать обминку. Подготовить форму, смазанную оливковым маслом. Выложить тесто в форму. Снова поставить тесто на расстойку в тепло под грелку минут на 40-50.Тесто готово к выпечке. Поставить форму в горячую духовку 230 °С. Выпекать хлеб при такой температуре в течение 10 минут (для образования корочки). Затем снизить температуру до 210 °С и продолжить выпечку ещё в течение 25 минут.Хлеб готов. Форму вынуть из духовки.Хлеб вынуть из формы. Остудить на решётке. Завернуть в сухое льняное полотенце и оставить его отлежаться на 2-3 часа. Готовый хлеб подавать к обеду, на перекус.