Армянская халва

  1. Ooaxjwoc

    Ooaxjwoc Югова Дана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт армянской халвы с фото.
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Армянская халва

    Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно вкусный десерт — армянскую халву. С технологией её приготовления справится даже ребёнок! А опытные хозяйки могут вносить разнообразие, добавляя ароматические специи, сиропы, разные орехи и сухофрукты.

    Готовим халву вместе!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Масло кунжутное 5 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мёд 150 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Семечки подсолнуха чищенные 150 г

    Пошагово

    1. Подготовим для халвы армянской все необходимые ингредиенты: сырые очищенные семечки подсолнуха, муку в/с, густой мёд, сливочное масло, кунжутное масло.
    2. На удобное, большое блюдо укладываем лист пекарской бумаги, промасливаем его кунжутным маслом.
    3. В сухой сковороде обжариваем подсолнечные семена, при постоянном помешивании, до румяного цвета.
    4. Сливочное масло, за 30 секунд, растопим в микроволновке.
    5. Румяные семечки равномерно распределяем по поверхности смазанного маслом пергамента.
    6. В горячей, глубокой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разминая комочки, обжариваем муку до приятного цвета топлёного молока.
    7. Такая мука называется красной, и используется не только в десертах, но и во время приготовления соусов, а также специальных ритуальных блюд.
    8. Смешиваем красную муку с топлёным маслом и продолжаем обжаривать, интенсивно перемешивая, около 5 минут.
    9. Масляную мучную крошку перемешиваем с мёдом, сделав самый маленький огонь. Если вы не хотите рассыпчатую халву, а что - то более похожее на щербет, то на этом этапе можете добавить в смесь примерно 100 мл густого сиропа.
    10. Высыпаем крошки халвы на семечки подсолнечника, приминаем их ложкой.
    11. Хорошенько трамбуем руками ещё тёплую массу, подбирая рассыпчатые края. Халва готова! Мы её подали с имбирным чаем, но вы заваривайте любой, по вкусу. Хороших новогодних чаепитий и приятных гастрономических впечатлений!
     



  2. Isesjooeo

    Isesjooeo Белашова Даша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант армянской халвы
     
  3. apoofeaf

    apoofeaf Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Ibeuowzwe

    Ibeuowzwe Поломошнова Люба

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  5. АленаК

    АленаК Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. maksimchuk78

    maksimchuk78 Евгения

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    какой интересный рецепт армянской халвы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Eusmoeopf

    Eusmoeopf Виолетта С

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Татьяна_Р

    Татьяна_Р Рябых

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. soltakhanova88

    soltakhanova88 Солтаханова Рая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала армянскую халву, подумала:
     
  10. Oyvuwls

    Oyvuwls Ростунова Анюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  11. Croauiak

    Croauiak Мирослава С

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 мар 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  12. Виктория_Д

    Виктория_Д Дончерепонио Виктория

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант армянской халвы ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: