Пошаговый рецепт армянской халвы с фото. Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Десерт, завтракВосточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно вкусный десерт — армянскую халву. С технологией её приготовления справится даже ребёнок! А опытные хозяйки могут вносить разнообразие, добавляя ароматические специи, сиропы, разные орехи и сухофрукты.Готовим халву вместе!Ингредиенты на 20 порцийМасло кунжутное 5 млМасло сливочное 100 гМёд 150 млМука пшеничная 250 гСемечки подсолнуха чищенные 150 гПошаговоПодготовим для халвы армянской все необходимые ингредиенты: сырые очищенные семечки подсолнуха, муку в/с, густой мёд, сливочное масло, кунжутное масло.На удобное, большое блюдо укладываем лист пекарской бумаги, промасливаем его кунжутным маслом.В сухой сковороде обжариваем подсолнечные семена, при постоянном помешивании, до румяного цвета.Сливочное масло, за 30 секунд, растопим в микроволновке.Румяные семечки равномерно распределяем по поверхности смазанного маслом пергамента.В горячей, глубокой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разминая комочки, обжариваем муку до приятного цвета топлёного молока.Такая мука называется красной, и используется не только в десертах, но и во время приготовления соусов, а также специальных ритуальных блюд.Смешиваем красную муку с топлёным маслом и продолжаем обжаривать, интенсивно перемешивая, около 5 минут.Масляную мучную крошку перемешиваем с мёдом, сделав самый маленький огонь. Если вы не хотите рассыпчатую халву, а что - то более похожее на щербет, то на этом этапе можете добавить в смесь примерно 100 мл густого сиропа.Высыпаем крошки халвы на семечки подсолнечника, приминаем их ложкой.Хорошенько трамбуем руками ещё тёплую массу, подбирая рассыпчатые края. Халва готова! Мы её подали с имбирным чаем, но вы заваривайте любой, по вкусу. Хороших новогодних чаепитий и приятных гастрономических впечатлений!
какой интересный рецепт армянской халвы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант армянской халвы ещё не пробовала