Пошаговый рецепт куриных шашлыков на шпажках с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПростой рецепт куриных шашлыков на шпажках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийсок лимонный – 2-3 ст. л.копченая молотая паприка – 1 ч. л.соль мелкая морская – по вкусушафран (ниточки) – 1 щепоткалуковица крупная – 1 шт.чеснок крупный – 1-2 зубчикамасло оливковое – 1/1, ст. л.перец черный молотый – по вкусукурица (окорочок или грудка) – 600 грПошаговоДля приготовления маринада в миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, давленный чеснок, перекрученный в процессоре лук и соль.Залить шафран двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на пять минут, после чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси.Положить порезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад, обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 минут, после чего нанизать на них маринованное мясо.Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки. Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки, при этом на нижний уровень поставить еще один противень и время от времени подливать в него немного воды.В качестве альтернативы, можно пожарить в режиме гриль.Этот маринад очень вкусный, мясо получается нежным, вкусным и ароматным. Вместо куриного мяса можно использовать куриные грудки. Такой маринад хорошо подходит для шашлыков на природе.Приятного аппетита!