Куриные шашлыки на шпажках

  1. ИнгаП

    ИнгаП Инга

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриных шашлыков на шпажках с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Куриные шашлыки на шпажках

    Простой рецепт куриных шашлыков на шпажках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сок лимонный – 2-3 ст. л.
    • копченая молотая паприка – 1 ч. л.
    • соль мелкая морская – по вкусу
    • шафран (ниточки) – 1 щепотка
    • луковица крупная – 1 шт.
    • чеснок крупный – 1-2 зубчика
    • масло оливковое – 1/1, ст. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • курица (окорочок или грудка) – 600 гр

    Пошагово

    1. Для приготовления маринада в миске смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, давленный чеснок, перекрученный в процессоре лук и соль.
    2. Залить шафран двумя столовыми ложками горячей воды и оставить на пять минут, после чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси.
    3. Положить порезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад, обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 минут, после чего нанизать на них маринованное мясо.
    4. Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки. Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовки, при этом на нижний уровень поставить еще один противень и время от времени подливать в него немного воды.
    5. В качестве альтернативы, можно пожарить в режиме гриль.
    6. Этот маринад очень вкусный, мясо получается нежным, вкусным и ароматным. Вместо куриного мяса можно использовать куриные грудки. Такой маринад хорошо подходит для шашлыков на природе.
    7. Приятного аппетита!
     



  2. Mkzwnozua

    Mkzwnozua Анна В

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант куриных шашлыков на шпажках
     
  3. Efvhrib

    Efvhrib Зина В

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 мар 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Uayfpaoxx

    Uayfpaoxx Анна П

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Т_Кайданович

    Т_Кайданович Кайданович

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 апр 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: