Пошаговый рецепт шашлыка из телятины по-уйгурски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На обедЕсли вам захотелось попробовать оригинальный шашлык, тогда рекомендую рецепт приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски. Маринуется мясо в кефире и получается очень нежным и сочным! Записывайте! Блюда уйгурской кухни не так известны у нас, а зря. Они очень вкусные и оригинальные, особенно — мясные блюда. Для приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски очень важны специи. Тут и имбирь добавить можно, и орегано. Но главная изюминка - это сумах, высушенный в порошок гранатовый сок. Именно он и придает неповторимый аромат и вкус шашлыку.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииТелятина — 1 КилограммВода минеральная — 1 ЛитрКефир — 800 МиллилитровСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Порежьте телятину на крупные куски.Залейте мясо водой минеральной и поставьте часа на два в холодильник.Потом минералку слейте, а мясо залейте кефиром.Добавьте пряности. Оставьте мариноваться на несколько часов (в холодильнике).Готовьте шашлык на мангале минут 30, обжаривая со всех сторон.Готовый шашлык из телятины по - уйгурски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила шашлык из телятины по-уйгурски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.