Шашлык из телятины по-уйгурски

  1. Leleevdz

    Leleevdz Турункина Анюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из телятины по-уйгурски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык из телятины по-уйгурски

    Если вам захотелось попробовать оригинальный шашлык, тогда рекомендую рецепт приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски. Маринуется мясо в кефире и получается очень нежным и сочным! Записывайте!

    Блюда уйгурской кухни не так известны у нас, а зря. Они очень вкусные и оригинальные, особенно — мясные блюда. Для приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски очень важны специи. Тут и имбирь добавить можно, и орегано. Но главная изюминка - это сумах, высушенный в порошок гранатовый сок. Именно он и придает неповторимый аромат и вкус шашлыку.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина — 1 Килограмм
    • Вода минеральная — 1 Литр
    • Кефир — 800 Миллилитров
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Порежьте телятину на крупные куски.
    3. Залейте мясо водой минеральной и поставьте часа на два в холодильник.
    4. Потом минералку слейте, а мясо залейте кефиром.
    5. Добавьте пряности. Оставьте мариноваться на несколько часов (в холодильнике).
    6. Готовьте шашлык на мангале минут 30, обжаривая со всех сторон.
    7. Готовый шашлык из телятины по - уйгурски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
     



  2. larac

    larac Чертыковцева

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила шашлык из телятины по-уйгурски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Ouevthza

    Ouevthza Адушкина Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Moioexesc

    Moioexesc Герасименко Таша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Fioeluy

    Fioeluy Владиславская Саша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 май 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Глушенко О

    Глушенко О Глушенко

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: