Пошаговый рецепт вяленой говядины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГовядинаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 дКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийОтличный вариант сушки и хранения мяса по африканскому способуПопробуйте)Ингредиенты на 6 порцийГовядина (вырезка) 1 кгБальзамический уксус 2 стол. л.Яблочный уксус 2 стол. л.Соевый соус 4 стол. л.Молотый кориандр 1 чайн. л.Смесь трав (смесь приправ - прованские травы) по вкусуСмесь перцев молотых 1 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Соль 2 стол. л.ПошаговоМясо нарезать на полоски 2 см;Залить соевым соусом на 10 минут;Смешать кориандр, смесь перцев и приправы, соль и сахар;Вынуть мясо из соуса;Натереть каждый кусочек полученной сухой смесью;Плотно уложить в ёмкость, сбрызнув каждый кусочек уксусом 2 видов;Оставить на сутки в холодильник под гнёт;Промыть мясо в уксусном растворе 1:3;Удалить лишнюю влагу - можно просто отжать каждый кусочек между ладонями;Развесить кусочки в коробке для вяления мяса, хорошо, если это будет коробка из сосновых брёвен и стружкой на дне - это придаст мясу неповторимый вкус и аромат;Мясо готово уже на второй день, но если нужно мясо посуше, то лучше использовать его на 10 день.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вяленая говядина получается здорово!