Пошаговый рецепт огурцов в чесночно-томатной заливке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: Обед, УжинПростой рецепт огурцов в чесночно-томатной заливке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 169 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПомидоры - 1,5 кгПерец сладкий - 2 шт.Перец острый - 1 стручекЧеснок - 9 больших зубчиковСахар - 200 гМасло растительное - 100 млУксус 9% - 100 млСоль - 1 ст. л.Огурцы - 2-3 кгПошаговоОгурцы порезать вдоль длинными дольками. Сложить их вертикально в простерилизованные банки 0,75 л.Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить сахар, соль, масло, уксус и вскипятить.Кипящей заливкой залить банки с огурцами. Чтобы густая заливка лучше просачивалась на низ банки сквозь огурцы, дольки можно слегка прижать ножом.Прикрытые крышками банки поставить в кастрюлю с горячей водой по плечики. Довести до кипения, выдержать 5 минут.Закатать банки. Заливки хватает на 6-7 банок по 0.75 лЕсли огурцов не хватило, а заливка осталась, с ней можно приготовить ассорти из огурцов и помидоров или одни помидоры.