Грибной соус с сельдереем

  1. Elxuzfuwo

    Elxuzfuwo Джульетта

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибного соуса с сельдереем с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибной соус с сельдереем

    Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • сливочного масла, плюс масло для выпечки — 4 Ст. ложки
    • большие луковицы, нарезанные — 2 Штуки
    • стеблей сельдерея, нарезанных — 6 Штук
    • соль и молотый перец — 5.75 Чайных ложки
    • ассорти грибов, нарезанных — 650 Грамм
    • хлеба, нарезанного и высушенного — 450 Грамм
    • куриного или овощного бульона — 650 Миллилитров
    • порубленной свежей петрушки — 1 Чашка
    • больших яйца — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
    2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, сельдерей, 1 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока лук и сельдерей не начнут коричневеть, от 12 до 15 минут.
    3. Добавить грибы. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не пустят жидкость, от 5 до 7 минут. Убрать крышку и готовить, пока жидкость не испарится, от 10 до 12 минут. Выложить в большую миску и дать полностью остыть.
    4. Добавить хлеб, бульон, петрушку и 3/3, чашки воды в миску, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить яйца.
    5. Подготовить индейку и наполнить соусом. Выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.
     



  2. gibadullina81

    gibadullina81 Гибадуллина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Vhllcea

    Vhllcea Борзенко Люся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото грибного соуса с сельдереем очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. filipova78

    filipova78 Филипова Алсу

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю грибной соус с сельдереем
     
  5. konsha81

    konsha81 Лилия

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Eixsszz

    Eixsszz Элла С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. Tosuazr

    Tosuazr Хаванова Инка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
    очень вкусный рецепт грибного соуса с сельдереем, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. Ewdiioeba

    Ewdiioeba Никонова Аника

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. Uiiiuezs

    Uiiiuezs Варя С

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали грибной соус с сельдереем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  10. Qoiaubyow

    Qoiaubyow Варя Н

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного соуса с сельдереем ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: