Подберезовики на зиму

  1. Etpixeo

    Etpixeo Марианна М

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт подберезовиков на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: На обед

    Подберезовики на зиму

    Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.

    Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера – их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Подберезовики — 1 Килограмм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — По вкусу
    • Гвоздика — По вкусу
    • Лимонная кислота — 3 Грамма

    Пошагово

    1. В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.
    2. Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.
    3. В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.
    4. Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.
    5. Приятного аппетита!
     



  2. jrtqyltae

    jrtqyltae Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик подберезовиков на зиму
     
  3. Uleilbo

    Uleilbo Бахтина Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Etpixeo
     
  4. КатаринаО

    КатаринаО Овсейчук Катарина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Lhjkqeiq

    Lhjkqeiq Градовская Анюта

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 апр 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю подберезовики на зиму
     
  6. anikap

    anikap Аника П

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: