Голубцы жареные

  1. b_alesya

    b_alesya Бозиева Алеся

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов жареных с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы жареные

    На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.

    Этот рецепт приготовления голубцов жареных придется по вкусу тем, кто не любит много времени проводить на кухне. При желании отдельно можно сделать соус на основе овощей, которым дополнить блюдо перед подачей. Голубцы получаются очень классными и ароматными с аппетитной корочкой.

    Количество порций: 12-14

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капустный лист — 12-14 Штук
    • Мясо — 600 Грамм
    • Рис — 150-200 Грамм (отварной)
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
    2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
    3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
    4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
    5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
    6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.
    7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
    8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
    9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.
     



  2. В_Ушакова

    В_Ушакова Ушакова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Надежда_С

    Надежда_С Саламашенко Надежда

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик голубцов жареных! А вкусный и простой!
     
  4. Ioiuujeim

    Ioiuujeim Суздалевич Галя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    @b_alesya, спасибо за рецепт! Очень люблю голубцы жареные!
     
  5. Е_Будревич

    Е_Будревич Будревич Ева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Aihezrio

    Aihezrio Букша Диана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. Ириша_С

    Ириша_С Солянникова Ириша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: