Пошаговый рецепт соуса Чимичурри с фото. Национальная кухня: Аргентинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 276 килокалорийЧимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка, тимьян, розмарин, базилик, соль, перец чили, чеснок). Также в соус добавляют оливковое масло и уксус. В данном рецепте уксус заменён лимоном, что вполне приемлемо, лимон придаёт соусу более нежную текстуру и не так кислит. Соус чимичурри подаётся к мясу. Соус отлично дополняет мясные блюда, придавая им свежесть.Ингредиенты на 2 порцииБазилик сухой 1 ч. л.Кинза свежая 1 пучокЛимон 20 гМасло оливковое рафинированное 70 млПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец чёрный горошком 7 шт.Перец чили свежий 10 гПетрушка свежая 1 пучокРозмарин сухой 1 ч. л.Соль 3 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили.Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно.Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок.Соль, тимьян, розмарин, базилик.Перец измельчаем в ступке.Добавляем перец, паприку и дольку лимона.Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус чимичурри, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.