Говядина в горчично-медовом маринаде

  1. spasskaya79

    spasskaya79 Светлана

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины в горчично-медовом маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Говядина в горчично-медовом маринаде

    Чтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.

    Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для основного блюда
    • Бекон 300 г
    • Говядина мякоть 1000 г
    • Шалфей свежий 50 г
    • Маринад для мяса
    • Горчица 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соль 2 щепотка
    • Соус соевый 70 мл
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.
    2. Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец, соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.
    3. Мясо нарезать порционными кусками.
    4. Обвалять куски мяса в маринаде.
    5. Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.
    6. Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.
    7. Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.
    8. Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно - медовой карамелью.
     



  2. klyukova76

    klyukova76 Клюкова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 фев 2017
    Когда в первый раз попробовала говядину в горчично-медовом маринаде, мне не понравилось.
     
  3. Exunisog

    Exunisog Шлычкова Ксюня

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 сен 2017
    Я с дочкой делаем говядину в горчично-медовом маринаде. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Gzogmaoae

    Gzogmaoae Шелех

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Ohebhgeoe

    Ohebhgeoe Ксюха С

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт говядины в горчично-медовом маринаде!
     
Национальная кухня: