Пошаговый рецепт говядины в горчично-медовом маринаде с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедЧтобы мясо говядины стало нежным и сочным, можно замариновать его, используя травы, которые сочетаются с мясом.Сегодня готовим говядину в горчично-медовом маринаде. Горчица и мёд придают мясу не только пикантный вкус, но и размягчают его в маринаде. Из трав выбор пал на ароматный шалфей. Листья и цветы шалфея имеют сильный запах и пряный вкус. Можете заменить травы по своему вкусу. Обязательно приготовьте говядину по этому рецепту, результат вас не разочарует.Ингредиенты на 10 порцийДля основного блюдаБекон 300 гГовядина мякоть 1000 гШалфей свежий 50 гМаринад для мясаГорчица 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мёд 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 гСоль 2 щепоткаСоус соевый 70 млЧеснок 1 зубчикПошаговоЧтобы приготовить блюдо, нам понадобится говядина, бекон, листья и цветы шалфея, горчица, мёд, соевый соус, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, чеснок.Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить масло, соевый соус, молотый перец, соль, мелко нарезать чеснок. Хорошо всё перемешать.Мясо нарезать порционными кусками.Обвалять куски мяса в маринаде.Выложить в судок мясо. Залить его оставшимся маринадом. Поставить в холодильник на 40 минут.Каждый кусок обернуть беконом, разложив на мясо листья и цветы шалфея.Разложить мясо, накрыть судок фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут фольгу убрать и запекать затем ещё 25 минут.Подавать мясо с овощами. Полить его лимонно - медовой карамелью.