Ромовый кекс с глазурью

  1. sinko82

    sinko82 Синько Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт ромового кекса с глазурью с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ромовый кекс с глазурью

    Рецепт приготовления кекса с темным ромом, грецкими орехами и глазурью из сливочного масла, белого рома и ванили. Кекс хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.

    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • размягченное сливочное масло — 2 Чашки
    • сахар — 2 Чашки
    • коричневый сахар — 1/1, Чашки
    • яйца — 6 Штук
    • яичные желтки комнатной температуры — 6 Штук
    • ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
    • темный ром — 1/1, Стакана
    • соль — 1 Чайная ложка
    • мука — 3 Стакана
    • грецкие орехи — 1 Стакан
    • несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (глазурь)
    • сахар — 1 Стакан (глазурь)
    • вода — 1/1, Стакана (глазурь)
    • ваниль — 1/1, Чайных ложки (глазурь)
    • белый ром — 1/1, Чашки (глазурь)

    Пошагово

    1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить масло миксером на высокой скорости в течение нескольких секунд. Пока миксер работает, очень медленно добавить белый и коричневый сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и почти белого цвета, около 5 минут. Соединить яйца, ваниль и темный ром в средней миске. Медленно добавить масляную смесь в яичную смесь и взбить на средней скорости. Добавить соль и взбить. Просеять один стакан муки в миску и размешать с помощью шпателя. Повторить этот процесс еще два раза с оставшейся мукой.
    2. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа.
    3. Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле соединить масло, сахар и воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить 5 минут. Снять смесь с огня и тщательно перемешать с ванилью и ромом. Полить кекс около 1/1, глазури и дать постоять в течение 5 минут.
    4. Перевернуть на блюдо, наколоть несколько раз вилкой и полить оставшейся глазурью. Дать остыть до комнатной температуры перед подачей.
    5. Нарезать на куски и подавать с ванильным мороженым при желании.
     



  2. ЛидияП

    ЛидияП Пироженко Лидия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Когда делала ромовый кекс с глазурью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. khusainova79

    khusainova79 Хусаинова Олеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Инна_А

    Инна_А Амирханова Инна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Ohateem

    Ohateem Инка Ч

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. sh_anna

    sh_anna Шемагонова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Oivicvy

    Oivicvy Клайд

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 окт 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Барыбина Т

    Барыбина Т Тася Б

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить ромовый кекс с глазурью! спасибо!
     
Национальная кухня: