Пошаговый рецепт японских блинчиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На завтракПышные, нежные японские блинчики, политые шоколадным сиропом, медом или вареньем наверняка придутся вам по вкусу. Под чашечку кофе или чая – самое то! Попробуйте! Для приготовления японских блинчиков смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Хорошо взбейте, затем добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комков. Вылейте часть теста на раскаленную и немного охлажденную мокрым полотенцем сковороду. Накройте крышкой и выпекайте на среднем огне, пока блин не начнет пузыриться. После этого переверните и запекайте до готовности. Подавать японские блинчики можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами. Приятного аппетита!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийСахар — 25 ГраммМолоко — 150 ГраммМука — 150 ГраммРазрыхлитель — 5 ГраммВанильная эссенция — 3-4 КапельСливочное масло — По вкусуПошаговоСмешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.Хорошо взбейте полученную смесь.Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.