Пошаговый рецепт круассанов из готового слоеного теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пасха, Пикник, Полдник, ФуршетПриготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их нужно быстро и уверенно, иначе масло в тесте начнет таять, и вместо слоистых пышных круассанов получатся маслянистые лепешки.Ингредиенты на 3 порции500 г готового дрожжевого слоеного теста, желательно, в рулонеПошаговоРазморозьте тесто в холодильнике, не вынимая из упаковки.Достаньте тесто из упаковки, разверните рулон. Стальным скребком или большим ножом нарежьте тесто на равнобедренные треугольники с основанием 7-7.5 см. При нарезке опускайте нож вертикально, не тяните его вдоль теста, чтобы не смять слои теста.Старайтесь работать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. В основании каждого треугольника сделайте надрез глубиной 1.3 см. Слегка вытяните треугольник в длину. Начните сворачивать круассан, одновременно растягивая в стороны тесто с обеих сторон надрезов. Продолжайте сворачивать круассан, подтягивая вершину треугольника. К концу сворачивания вершина треугольника должна оказаться под круассаном, а его длина будет не меньше 10 см. Придайте круассану форму полумесяца.Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него круассаны на большом расстоянии друг от друга. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 1-2 ч в зависимости от температуры в помещении. Круассаны должны увеличиться в объеме в два раза.Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте круассаны 20 мин, до золотистого цвета. Подавайте немедленно или не позже чем через 2 ч после выпечки.
Отличный вариант приготовления круассанов из готового слоеного теста. Обязательно воспользуешься рецептом!
какой интересный рецепт круассанов из готового слоеного теста и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!