Круассаны из готового слоеного теста

  1. Oreemgoo

    Oreemgoo Джульетта А

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов из готового слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пасха, Пикник, Полдник, Фуршет

    Круассаны из готового слоеного теста

    Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их нужно быстро и уверенно, иначе масло в тесте начнет таять, и вместо слоистых пышных круассанов получатся маслянистые лепешки.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 500 г готового дрожжевого слоеного теста, желательно, в рулоне

    Пошагово

    1. Разморозьте тесто в холодильнике, не вынимая из упаковки.
    2. Достаньте тесто из упаковки, разверните рулон. Стальным скребком или большим ножом нарежьте тесто на равнобедренные треугольники с основанием 7-7.5 см. При нарезке опускайте нож вертикально, не тяните его вдоль теста, чтобы не смять слои теста.
    3. Старайтесь работать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. В основании каждого треугольника сделайте надрез глубиной 1.3 см. Слегка вытяните треугольник в длину. Начните сворачивать круассан, одновременно растягивая в стороны тесто с обеих сторон надрезов. Продолжайте сворачивать круассан, подтягивая вершину треугольника. К концу сворачивания вершина треугольника должна оказаться под круассаном, а его длина будет не меньше 10 см. Придайте круассану форму полумесяца.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него круассаны на большом расстоянии друг от друга. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 1-2 ч в зависимости от температуры в помещении. Круассаны должны увеличиться в объеме в два раза.
    5. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте круассаны 20 мин, до золотистого цвета. Подавайте немедленно или не позже чем через 2 ч после выпечки.
     



  2. Aouowui

    Aouowui Сапожник Катя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Отличный вариант приготовления круассанов из готового слоеного теста.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Esoexreee

    Esoexreee Валентина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Okufrkold

    Okufrkold Иванцов Катарина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. М_Порошкова

    М_Порошкова Марта П

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    какой интересный рецепт круассанов из готового слоеного теста:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. iafze

    iafze Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: