Пошаговый рецепт гречки с мясом в горшочках с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 237 килокалорийЧудо-рецепт для гурманов! Невероятно вкусно, быстро и очень просто!Года 3-4 назад у меня был твёрдый стереотип о том, что в горшочках можно готовить исключительно рыбу или мясо, в редких исключениях ещё и картофель. Настоящим удивлением для меня стал кулинарный рецепт с названием гречка с мясом в горшочках. Я сразу захотела попробовать приготовить эту интересную еду. Если вам также как и мне интересен способ его приготовления, внимательно ознакомьтесь с кулинарным рецептом.Ингредиенты на 1 порцияГречка 2 стак. (200 мл)Свинина (мясо можно любое) 300 грШампиньоны (замороженные или свежие) 200 грПоваренная соль по вкусуСпеции сухие (смесь перцев) по вкусуСметана 3 стол. л.ПошаговоДля начала хорошо промываем гречневую крупу. Затем берём мясо и нарезаем его небольшими кусочками. После этого берём горшочки для запекания и складываем в низ слоями: сначала мясо, затем присыпаем солью по вашему вкусу, далее слой гречки, потом мелко порезанные предварительно промытые и ошпаренные кипятком шампиньоны. После этого заливаем горшочки почти доверху водой, а сверху укладываем сметану и насыпаем перчики. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.
Рецепт гречки с мясом в горшочках понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила гречку с мясом в горшочках. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Готовила вчера гречки с мясом в горшочках по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт гречки с мясом в горшочках понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо