Манты с мясным фаршем

  1. Zebuoov

    Zebuoov Синиченко Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мантов с мясным фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Манты с мясным фаршем

    Манты – блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти «начиненные головы» (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением картофеля, тыквы, всевозможных специй и зелени. Я предлагаю свой любимый вариант…

    Ингредиенты на 5 порций

    • фарш свино - говяжий — 800 г
    • пельменное тесто (ссылка на рецепт в комментариях) — 500-600 г
    • зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 зуб.
    • соль
    • перец
    • зира (по желанию)

    Пошагово

    1. Сначала готовим начинку – в фарш добавляем нарубленную кинзу, петрушку и укроп, зеленый и репчатый лук, соль, перец и несколько нарубленных зубчиков чеснока.
    2. Хорошо вымешиваем начинку.
    3. Готовим тесто в хлебопечке. Я делала по рецепту с нашего сайта (в комментариях ссылка).
    4. Делим тесто на небольшие шарики.
    5. Раскатываем тонкие круглые лепешки.
    6. В каждую кладем 2 столовых ложки начинки.
    7. Сворачиваем лепешку пополам и скрепляем центральный шов.
    8. Скрепляем боковые швы (должны остаться 4 небольших «хвостика»).
    9. Скрепляем «хвостики» вокруг манты (как на фото).
    10. Складываем манты на присыпанную мукой тарелку (доску и т. д. ).
    11. Отвариваем манты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 7 минут после всплывания).
    12. С зеленью и черным перцем (сливочным маслом, уксусом, соусом – по желанию). Приятного аппетита!
     



  2. Plnejotpi

    Plnejotpi Зоя Т

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Анька_О

    Анька_О Орезович

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в мантах с мясным фаршем
     
  4. ЗояЧ

    ЗояЧ Зоя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. lapenko96

    lapenko96 Лапенко Ольга

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 ноя 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: