Салат с курагой и черносливом

  1. Ehoiighd

    Ehoiighd Тургаева Маша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата с курагой и черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Салат с курагой и черносливом

    Простой рецепт салата с курагой и черносливом европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 328 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Консервированная кукуруза 1 бан.
    • Чернослив 15 шт.
    • Курага 100 г.
    • Майонез 150 г.
    • Лук зеленый 4 веточ.
    • Грецкий орех 150 г.
    • Сыр гауда 150 г.

    Пошагово

    1. Салат довольно странный по своему составу. На вкус напоминает салат из курицы или другого мяса, но его там нет. Вполне подойдет для пиршества или предстоящего новогоднего стола. Итак, чернослив и курагу перебрать, удалить косточки и хвостики, вымыть. Обсушить. Замачивать сухофрукты не нужно. Важно взять вяленый чернослив, а курага чтоб была не как сухарь. Копченый сухофрукт более мягкий и вязкий. При нарезании могут превратиться в пюреобразную массу.
    2. Чернослив и курагу нарезать меленько. Я предпочитаю небольшой соломкой. Если фрагменты будут слишком длинные - их следует укоротить, разрезав пополам. Если вы не сильно размочили сухофрукты, то каши при нарезании у вас не получится.
    3. Сложите курагу и чернослив в миску для салата. Откройте банку кукурузы. Слейте воду. Можно использовать сито. Сами зерна кукурузы добавить в салат.
    4. Смешайте все. Грецкий орех перебрать. Выложить на сухую сковороду. Разогреть ее. Помешивая, обжарить ядра грецкого ореха с двух сторон до легкого румянца. После орех переложить на тарелку и остудить. Грецкий орех можно заменить на другой, нежный орех. Например, кешью.
    5. Зеленый лук измельчить, нарезав мелкими кружочками. Твердый сыр натереть на крупную терку. Измельчите ядра грецкого ореха ножом и добавьте их в салат. Кусочки ореха не должны быть пудрой.
    6. Заправьте полученный салат майонезом. Мой майонез покупной, но можно приготовить его дома самостоятельно. Майонез можно заменить на сметану или творожный соус, типа Дзадзыки. Перемешайте.
    7. Много майонеза салат не требует. У меня на 1 такую миску ушло 1,5 столовые ложки без горки. Разложите салат по порционным салатникам или креманкам. Украсьте по желанию. Готовый салат подать к столу. Салат очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для наполнения различной выпечки : трубочек, корзинок. Он не дает сок, а значит корзинки или вафельные формочки не будут размокать. По своим вкусовым ощущениям салат очень похож на мясной. Подавать салат лучше в остывшем, скорее холодном виде. Соль и перец в салат добавляйте по своему вкусу. Мне они не понадобились.
     



  2. kubaichuk86

    kubaichuk86 Кубайчук Алена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  3. Trnuoiro

    Trnuoiro Бубнова Тома

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 май 2017
    Мировой салатик)))
     
  4. ДарияБ

    ДарияБ Бисык Дария

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. oakefhy

    oakefhy New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 сен 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. f_lyuba

    f_lyuba Фецич Люба

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: