Соус из кинзы

  1. Ljulyte

    Ljulyte Станкевич Юля

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса из кинзы с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед, перекус

    Соус из кинзы

    Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом конце, когда соединился с сахаром и дал сок. Основной ингредиент — кинза или кориандр, как ещё называют это травянистое растение.

    Да, кинзу любят не многие, но как же она хороша! Прекрасно сочетается с сырами и мучными продуктами, а также с мясом и овощами. Относительно её полезных свойств, то главное качество кинзы — способность улучшать пищеварение.

    Между прочим, эта пряная зелень отлично растёт в домашних условиях. Для этого достаточно высадить зёрна кориандра в обычную землю и не забывать ежедневно поливать. Конечно, выращенная в горшке кинза не будет мясистой, но так даже лучше. Нежная и ароматная, она всегда будет уместной на вашем столе.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кинза свежая 3 пучок
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Перец острый 1 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 4 щепотка
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить этот соус возьмите: 3 пучка кинзы, 4 пера зелёного лука, острый зелёный перец, зубчик чеснока, сахар, соль.
    2. Кинзу и лук промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, крупно порубить. Чеснок очистить от кожуры.
    3. Чтобы убрать жгучую остроту перца — удалите белую внутреннею часть овоща вместе с семенами. Нарежьте на крупные кусочки.
    4. Все ингредиенты необходимо измельчить до состоянии однородной массы при помощи блендера.
    5. Массу присыпать чайной ложкой (без горки) сахара и солью.
    6. Соус перемешать и подавать к овощам, рыбе или мясу. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.
     



  2. Potmjfbo

    Potmjfbo Шатрова Татьяна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @Ljulyte, рецепт соуса из кинзы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Aaeusbie

    Aaeusbie Галка Г

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Uixppxy

    Uixppxy Химорода Ира

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    @Ljulyte, аппетитно - чудо!
     
  5. sh_varya

    sh_varya Шатайло Варя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Ewunite

    Ewunite Ксюша Н

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: