Тефтели без яиц

  1. Euenjub

    Euenjub Подлесова Дария

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт тефтелей без яиц с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели без яиц

    Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

    Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Сыр — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)
    • Томатный соус — 4-5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
    2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
    3. Готовый рис необходимо немного остудить.
    4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
    5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
    6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
    7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.
     



  2. krasova89

    krasova89 Красова Полина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Encmoelkl

    Encmoelkl Баданина Юля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    какая вкусняшка!
     
  4. ОлесяС

    ОлесяС Олеся С

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Готовила вчера тефтелей без яиц по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Садакова А

    Садакова А Садакова Асия

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тефтели без яиц!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: