Пожарские котлеты

  1. Штром Т

    Штром Т Штром Тинка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пожарских котлет с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Пожарские котлеты

    Простой рецепт пожарских котлет русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Курица 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хлеб белый 50 г.
    • Молоко 50 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сухари панировочные 4 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Пожарские котлеты - это очень вкусные котлеты из сырого куриного мяса с хрустящей корочкой и нежной и сочной мякотью. Приготовление этих котлет - не самое простое занятие, но результат стоит приложенных усилий. Для их приготовления надо брать не отдельные части курицы, а всю курицу целиком, так как жирность куриных ножек и голеней разная, а ножки придают котлетам дополнительную сочность. Сначала отделяем мясо от костей и жил и снимаем кожу.
    2. С хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в холодном молоке.
    3. Лук чистим и нарезаем на кубики. Обжариваем его на небольшом кусочке сливочного масла до прозрачного цвета. Обжаренный лук надо остудить до комнатной температуры.
    4. Очень быстро нарезаем оставшееся холодное масло на средние кубики и убираем на время обратно в холодильник.
    5. Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Фарш должен получиться очень мелким.
    6. Добавляем в фарш хлеб, не отжимая и остывший обжаренный лук. Ещё раз измельчаем всё в блендере или пропускаем через мясорубку.
    7. Добавляем в фарш холодное масло и перемешиваем очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
    8. В конце добавляем соль, перчим, ещё раз быстро перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа.
    9. Перед тем, как достать куриный фарш, в одной миске взбиваем два яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.
    10. Достаём фарш из холодильника и руками, смоченными в холодной воде формируем котлеты.
    11. Затем каждую котлету сначала обмакиваем во взбитые яйца, потом обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.
    12. На сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем на него котлетки. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.
    13. Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.
    14. Готовые котлеты лучше всего сразу же подавать к столу. Если котлеты остынут, то их надо переложить в форму для запекания и разогреть в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти - семи минут. Это делается для того, чтобы корочка оставалась хрустящей.
    15. Пожарские котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Uefliedm

    Uefliedm Воронцова Инна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила пожарские котлеты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. rqmazjxu

    rqmazjxu Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Odtvepkun

    Odtvepkun Кречина Женя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  5. z_anya

    z_anya Зорченко Аня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Рецепт пожарских котлет понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. Keunpvzoo

    Keunpvzoo Ольга М

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. kiray

    kiray Янгулова

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2018
    готовила пожарские котлеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. shpagina91

    shpagina91 Шпагина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: