Пошаговый рецепт пожарских котлет с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой рецепт пожарских котлет русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 265 килокалорий.Ингредиенты на 9 порцийКурица 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Хлеб белый 50 г.Молоко 50 мл.Масло сливочное 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Сухари панировочные 4 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПошаговоПожарские котлеты - это очень вкусные котлеты из сырого куриного мяса с хрустящей корочкой и нежной и сочной мякотью. Приготовление этих котлет - не самое простое занятие, но результат стоит приложенных усилий. Для их приготовления надо брать не отдельные части курицы, а всю курицу целиком, так как жирность куриных ножек и голеней разная, а ножки придают котлетам дополнительную сочность. Сначала отделяем мясо от костей и жил и снимаем кожу.С хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в холодном молоке.Лук чистим и нарезаем на кубики. Обжариваем его на небольшом кусочке сливочного масла до прозрачного цвета. Обжаренный лук надо остудить до комнатной температуры.Очень быстро нарезаем оставшееся холодное масло на средние кубики и убираем на время обратно в холодильник.Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Фарш должен получиться очень мелким.Добавляем в фарш хлеб, не отжимая и остывший обжаренный лук. Ещё раз измельчаем всё в блендере или пропускаем через мясорубку.Добавляем в фарш холодное масло и перемешиваем очень быстро, чтобы масло не успело растаять.В конце добавляем соль, перчим, ещё раз быстро перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа.Перед тем, как достать куриный фарш, в одной миске взбиваем два яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.Достаём фарш из холодильника и руками, смоченными в холодной воде формируем котлеты.Затем каждую котлету сначала обмакиваем во взбитые яйца, потом обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.На сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем на него котлетки. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.Готовые котлеты лучше всего сразу же подавать к столу. Если котлеты остынут, то их надо переложить в форму для запекания и разогреть в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти - семи минут. Это делается для того, чтобы корочка оставалась хрустящей.Пожарские котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила пожарские котлеты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.