Котлеты куриные с морковью и луком

  1. Гала_Б

    Гала_Б Билоконь Гала

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет куриных с морковью и луком с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Котлеты куриные с морковью и луком

    Предлагаю приготовить очень интересные куриные котлеты. Они не содержат в своём составе ни муки, ни крахмала, ни намоченной булочки. Особенностью таких котлет является то, что почти половину котлетной массы составляют овощи — лук и морковь.

    Благодаря тому, что морковь поджаривают перед тем, как добавить в фарш, она отдаёт свой каротин в масло. В результате чего котлеты приобретают очень красивый золотистый цвет. Присутствие в котлетной массе кефира и горчицы делает котлеты более нежными, сочными и пикантными. Готовить такие котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горчица 1 ст. л.
    • Кефир 3 ст. л.
    • Куриное филе 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.
    2. Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
    3. Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.
    4. Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.
    5. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.
    6. Добавить луково - морковную смесь в фарш.
    7. Добавить яйца и хорошо перемешать.
    8. Набирать котлетную массу столовой ложкой и обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
    9. Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.
     



  2. Puoulaoua

    Puoulaoua Гурко Алена

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. ywkfiwo

    ywkfiwo Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель котлет куриных с морковью и луком.
     
  4. Baoavweuo

    Baoavweuo Тартакова Люда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Elwxoeedu

    Elwxoeedu Марианна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Какой замечательный рецепт котлет куриных с морковью и луком - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. s_ksyukha

    s_ksyukha Светлая Ксюха

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. Ewaxbyea

    Ewaxbyea Маня

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Xlluuae

    Xlluuae Дараева Василина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2018
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: