Вино из жмыха

  1. vasilisaa

    vasilisaa Айерченко Василиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт вина из жмыха с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 47 дн 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Вино из жмыха

    Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить второе вино. Я расскажу, как приготовить вино из жмыха.

    Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но всё-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно всё сделать, то получается очень вкусно.

    Количество порций: 12-15

    Ингредиенты на 12 порций

    • Жмых тёмного винограда — 5 Килограмм
    • Вода очищенная — 5 Литров
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошагово

    1. Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.
    2. Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.
    3. Оставьте бродить напиток в тёплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.
    4. Потом процедите напиток, удалив весь жмых. Оставьте вино бродить без него. Через несколько дней можете пробовать вино. Ориентируясь на свой вкус, можно оставлять его бродить дальше. Если вкус вас устраивает, можете разливать вино по бутылкам.
     



  2. Uomiuoos

    Uomiuoos Кустикова Юлия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    vasilisaa, спасибо!
     
  3. b_dina

    b_dina Багаури Дина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. kostina88

    kostina88 Костина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Бардак Т

    Бардак Т Бардак

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Eeavppo

    Eeavppo Материкина Катарина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, vasilisaa
     
  7. Pdguuozg

    Pdguuozg Синякова Алена

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 дек 2017
    Вино из жмыха - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. yarinap

    yarinap Ярина П

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. Т_Толкач

    Т_Толкач Татьяна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  10. Subbwlxe

    Subbwlxe Задворнова Серафима

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю вино из жмыха
     
Национальная кухня: