Пошаговый рецепт песто из грецких орехов с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 919 килокалорийПервое, что приходит в голову, когда говорят о песто – это базилик, но в данном случае это будет иначе. Звезда нашего песто – грецкий орех! Первый раз я имел возможность насладиться этим песто много лет назад во время путешествия по северо-востоку Италии, регион Венето. Надо сказать, этот опыт оставил надолго эти впечатления.Ингредиенты на 4 порцииГрецкие орехи 250 гРубленая петрушка 250 гТертый сыр пармезан 150 гТертый сыр пекорино романо 50 гЧеснок 4 головкиМорская соль по вкусуОливковое масло 100 млПошаговоДобавьте грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в блендер и тщательно все измельчите.Добавляйте постепенно оливковое масло во время того, как работает блендер. Все готово!.Храните песто в стеклянной банке в холодильнике. Добавляйте к пасте или на хрустящий ломтик хлебаПриятного аппетита, шеф-повар Мишель Ломбарди