Пошаговый рецепт варенья из апельсинов и лимонов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПростой рецепт варенья из апельсинов и лимонов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 185 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийЛимоны 5 шт.Апельсины 5 шт.Сахар 1 кгПошаговоКулинарный рецепт отличного варенья из цитрусовых итальянской кухни я нашла, когда путешествовала по Интернету в поисках чего - нибудь вкусненького и интересненького. Нашла, теперь делюсь с вами. Это варенье из апельсинов и лимонов, которое в Италии обычно едят вместе с сыром – оно оттеняет его вкус. Еда получается сногсшибательной. Особенно если дополнено бокалом красного (или белого) сухого вина.Апельсины и лимоны хорошенько отмываем, после очищаем от кожуры, но выбрасывать их не спешим. Берем кожуру от одного лимона и одного апельсина и нарезаем их очень - очень мелко. Вынимаем все косточки из цитрусовых и нарезаем на маленькие красивые дольки. Засыпаем все в удобную кастрюлю (вместе с выделившимся соком) и засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения на очень медленном огне, при этом не переставая помешивать. Как только наше варенье закипит, еще больше убавляем огонь и продолжаем варить около часа или полутора часов. Ни на минуту не отходим от плиты, постоянно следим за вареньем и не устаем размешивать его деревянной лопаточкой. Когда время выйдет, а варенье загустеет, огонь выключаем и даем ароматной массе остыть.
Именно варенье из апельсинов и лимонов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Варенье из апельсинов и лимонов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.