Харисса

  1. Doeobzebx

    Doeobzebx Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт хариссы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 4 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

    Харисса

    Эта острейшая пряная паста – отличная вещь для тех, кто умеет есть острое. Она сочетается с любыми блюдами: от запеченного или холодного мяса до каш и овощных супов. Некоторые наши мужчины (и одна женщина) намазывают хариссу просто на хлеб. А тех, кто острое не ест, в эти моменты гложет зависть, потому что пахнет харисса очень привлекательно.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 10–15 свежих острых красных перцев чили
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/1, ч. л. молотого кайенского перца
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 4 ч. л. семян зиры
    • ч. л. морской соли
    • 2/2, стакана оливкового масла «экстра вирджин»

    Пошагово

    1. Если вы не хотите, чтобы приправа получилась очень острой, разрежьте свежие
    2. чили вдоль пополам и удалите семечки и белые перегородки. Работайте в перчатках (или после работы сразу же смажьте руки растительным маслом, а потом тщательно вымойте щеткой с мылом). Если любите сильно острое, оставьте все как есть, удалив только плодоножки. Мякоть перцев мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
    3. Кориандр и зиру положите на разогретую сковородку, готовьте на небольшом огне, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Переложите специи в ступку, добавьте соль и кайенский перец, растолките.
    4. Постепенно добавляйте в ступку измельченный чили и чеснок, подливая понемногу оливковое масло (этот процесс можно произвести и при помощи блендера, но надо следить, чтобы харисса на превратилась в пюре).
    5. Положите готовый соус в плотно закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки.

    Харисса получается очень вкусной из вяленых перцев чили. У нас в продаже мы их никогда не встречали, но если вам доведется поехать в любую африканскую «курортную» страну – от Египта до Туниса, вы найдете их там на любом рынке. Перед приготовлением перцы вымачивают в холодной воде от 2 до 24 ч.

     



  2. Neulupepv

    Neulupepv Софья

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Oiuoehuw

    Oiuoehuw Молдавская Алиса

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Eoxagge

    Eoxagge Журина Надя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    готовила хариссу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Ляля_К

    Ляля_К Крашенинникова Ляля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Лиля_З

    Лиля_З Забелло Лиля

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Beosetahe

    Beosetahe Лизавета Р

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Wyxouvqq

    Wyxouvqq Свиридова

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель хариссы.
     
  9. aetaarj

    aetaarj New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    @Doeobzebx, рецепт хариссы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: