Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками открытая с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На обедОдна из моих любимых разновидностей шарлотки - шарлотка с яблоками открытая. Очень простой и старый рецепт доступен кулинару любой квалификации, лишь бы было желание испечь красивый и вкусный пирог! Шарлотка с яблоками открытая получается божественная - сочная, со слегка карамельным привкусом и небольшой кислинкой. Эту шарлотку можно съесть за один присест, так что даже не знаю на сколько порций готовится этот пирог. Может две, может четыре. Как успеете! Масло для шарлотки открытой с яблоками берите самого высокого качества. А вообще все продукты практически всегда можно найти на любой кухне. Обратите внимание, в рецепт не входят яйца. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииМука — 150 ГраммСахар — 60 ГраммМасло — 50 ГраммЯблоки — 500 ГраммКорица — 1 Чайная ложкаПошаговоПодготовить продукты.Масло растереть с сахаром.Добавить муку и растереть хорошо в крупку.Добавить 2 ст. ложки воды и замесить тесто.Форму выложите тестом и отправьте ее на 20 минут в холодильник.Яблоки порежьте дольками.Все яблоки уложите на дно формы.Укладываем красиво яблоки на тесто и посыпаем корицей с сахаром.Шарлотка выпекается при 200 градусах тридцать минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)