Самса

  1. Hvkvoosj

    Hvkvoosj Гулина Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

    Самса

    Простой рецепт самсы узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для начинки
    • 200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
    • 300 г репчатого лука
    • 70 г говяжьего жира
    • 2 г зири
    • 5 г соли
    • 2 г черного молотого перца
    • Для теста
    • 500 г пшеничной муки
    • 260 мл молока жирностью 3.2%
    • 12 г соли
    • 50 г маргарина
    • 100 г курдючного сала
    • 50 г растительного масла
    • 50 г муки на подпыл
    • Дополнительно
    • 1 яйцо для смазки
    • кунжут

    Пошагово

    1. Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.
    2. Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.
    3. Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.
    4. Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
    5. Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.
     



  2. petukhov94

    petukhov94 Петухов Алиса

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Сироткина О

    Сироткина О Сироткина Ольга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. suldina94

    suldina94 Сульдина Оля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Самса - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. syrova86

    syrova86 Сырова Светлана

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  6. t_lidiya

    t_lidiya Тимохова

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Лара_С

    Лара_С Судакова Лара

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить самсу
     
  8. Aoeoaqi

    Aoeoaqi Путятина Мэри

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: