Пошаговый рецепт самсы с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 217 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, УжинПростой рецепт самсы узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияДля начинки200 г мякоти говядины (желательно вырезки)300 г репчатого лука70 г говяжьего жира2 г зири5 г соли2 г черного молотого перцаДля теста500 г пшеничной муки260 мл молока жирностью 3.2%12 г соли50 г маргарина100 г курдючного сала50 г растительного масла50 г муки на подпылДополнительно1 яйцо для смазкикунжутПошаговоКурдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.