Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

  1. a_polina

    a_polina Авращенко

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов на зиму порезанные ломтиками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

    Вкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко. А вот открыть баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне, нет, втройне, приятно! А закусить ими... Ммм...

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажан — 5-7 шт
    • Луковица — 2 шт
    • Помидоры — 5-7 шт
    • Зубчик чеснока — 3-5 шт
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Петрушка (зелень) — 1 пучок
    • Масло растительное — 50 шт
    • Уксус 9% — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле 3-5 минут.
    2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты. Помидоры пропустить через мясорубку.
    3. Добавить к баклажанам.
    4. Тушить 10-12 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
    5. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус и перемешать.
    6. Разложить по чистым банкам. Поставить на стерилизацию.
    7. С момента закипания 7-10 минут.
    8. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов. Держать в холоде. Приятного аппетита!
     



  2. Zqedeuce

    Zqedeuce Пиконина Василиса

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Ouowliqiz

    Ouowliqiz Марианна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 фев 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Кассовиц Л

    Кассовиц Л Лиля К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баклажанах на зиму порезанные ломтиками
     
  5. glibko83

    glibko83 Глибко Ярина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    очень люблю баклажаны на зиму порезанные ломтиками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Колбасицкая Т

    Колбасицкая Т Томара

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 ноя 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. perikova81

    perikova81 Перикова Ася

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. tolstova83

    tolstova83 Толстова Тинка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать баклажаны на зиму порезанные ломтиками
     
  9. Iumixamfx

    Iumixamfx Белоцерковец

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: