Пошаговый рецепт баклажанов на зиму порезанные ломтиками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийВкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко. А вот открыть баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне, нет, втройне, приятно! А закусить ими... Ммм...Ингредиенты на 7 порцийБаклажан — 5-7 штЛуковица — 2 штПомидоры — 5-7 штЗубчик чеснока — 3-5 штСахар — 1 ч. л.Петрушка (зелень) — 1 пучокМасло растительное — 50 штУксус 9% — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоБаклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле 3-5 минут.Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты. Помидоры пропустить через мясорубку.Добавить к баклажанам.Тушить 10-12 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус и перемешать.Разложить по чистым банкам. Поставить на стерилизацию.С момента закипания 7-10 минут.Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов. Держать в холоде. Приятного аппетита!
очень люблю баклажаны на зиму порезанные ломтиками, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.