Пошаговый рецепт хачапури тбилисские с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 144 килокалорийПовод: УжинРазновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за 5 минут. Иного рецепта тбилисских хачапури не нашла, знатоки этого блюда, с таким рецептом, не знакомы, да и на грузинских сайтах такое блюдо также не нашла.Приготовим сборный рецепт, запекать будем на глиняной сковородке — кеци. Хачапури получаются вкусными и на противне, и на кеци, так что можно приготовить и без сковородки, но только в глине блюдо долго остаётся тёплым, сочным. Приятного аппетита!Ингредиенты на 1 порцияДрожжи сухие 25 гМасло оливковое Extra Virgin 100 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 800 гСахар 25 гСоль 10 гСыворотка 500 млСыр имеретинский 750 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоМука, сыворотка, яйца, моль, сахар, сыр, масло растительное и сливочное.Подогреть сыворотку, развести дрожжи в 50 мл с ложкой сахара.Подогреть масло.В играющие дрожжи добавить сыворотку, часть масла.Просеиваем муку, солим.Замешиваем тесто, добавляем остатки масла, смазываем маслом руки. Ставим дважды подойти.Натираем (руками разминаем) сыр. Пробовала готовить и с сыром, и с сулугуни, оба варианта хороши, но больше понравилось с пушистым сыром.Из теста раскатываем лепёшку.Делим яйца на желток и белок, белок в сыр.Часть сыра кладём на середину лепёшки.Поднимаем верх края лепёшки, соединяем.Расплёскиваем хачапури по размеру формы.Кладём в форму, доформируем, смазываем желтком.Ставим в духовку при 180-200°С на 30 минут, время зависит от размера кеци.За 5 минут до готовности, включаем конвекцию, поджариваем. Приятного аппетита!