Спагетти а-ля карбонара

  1. Савчук А

    Савчук А Савчук Алена

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт спагетти а-ля карбонара с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Спагетти а-ля карбонара

    Простой рецепт спагетти а-ля карбонара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 301 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спагетти 300 г.
    • Ветчина 200 г.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Сливки 20% жирности 200 мл.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Чеснок 5 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Снова решила побаловать родных макаронами, да не простыми, а спагетти а - ля карбонара. Почему а - ля, просите вы – все просто. Дело в том, что традиционно в пасту карбонара входит бекон, который я заменила ветчиной, оливковое масло – у меня сливочное, сырые яичные желтки и репчатый лук - их я вовсе убрала. Вот и получилось блюдо наподобие классической карбонары.
    2. Твердый сыр пармезан трем на самой мелкой терке.
    3. Ветчину нарезаем произвольно, мне нравится брусочками, но можно и кубиками или пластинками. Кстати, ветчина мне нравится с омлетом и морковью – как говорится, три в одном.
    4. В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим нагреваться. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же очищенные целые зубчики чеснока, измельчать которые не нужно.
    5. Когда чеснок начнет благоухать в кипящем масле, закладываем в сковородку порезанную ветчину.
    6. Тем временем в кастрюле закипела вода. Подсаливаем ее и опускаем туда спагетти.
    7. Ветчина немного поджарилась в сливочном масле. Вынимаем оттуда зубчики чеснока – они отдали свой аромат и больше не нужны.
    8. Заливаем ветчину сливами.
    9. Засыпаем туда же тертый пармезан. Не забудьте оставить немного для посыпки готового блюда.
    10. Постоянно мешая сливочно - сырный соус с ветчиной, доводим его до того состояния, когда при проведении лопаткой соус не растекается.
    11. Спагетти недовариваем пару минут до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем к карбонаре. Все аккуратно перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл макаронные изделия.
    12. Подаем на порционной тарелке, немного присыпав оставшимся сыром пармезан, и сразу же кушаем, пока спагетти а - ля карбона не остыли.
     



  2. Meokujl

    Meokujl Савенкова Олеся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Odosmoqe

    Odosmoqe Церковникова Алиса

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    рецептик супер!!:)
     
  4. t_yaroslava

    t_yaroslava Торопова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант спагетти а-ля карбонара
     
  5. semioncheva76

    semioncheva76 Семиончева Ольга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Bspoulbi

    Bspoulbi Варя Б

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Окуличева Ю

    Окуличева Ю Юля

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    @Савчук А, спасибо за рецепт! Очень люблю спагетти а-ля карбонара!
     
Национальная кухня: