Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе

  1. estoucmai

    estoucmai Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе

    Простой рецепт тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 500 г.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 15% жирности 150 мл.
    • Вода 150 мл.
    • Горчица 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Говядина, тушенная с грибами в сметанно - горчичном соусе, - блюдо и сытное, и вкусное. Мясо благодаря долгому тушению и соусу получается необыкновенно нежным, и сам сметанно - горчичный соус придает блюду восхитительные пикантные нотки. На гарнир очень хорошо будет к тушеной говядине с грибами подать картофельное пюре, рис или макароны. Очень кстати придется и легкий овощной салатик. Вначале мелко нарезаем репчатый лук.
    2. Затем нарезаем небольшими кусочками - пластинками шампиньоны (я их предварительно слегка отварила в подсоленной воде).
    3. После этого обжариваем лук с шампиньонами на растительном масле и перекладываем в другую посуду.
    4. Приступаем к мясу. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
    5. Потом обжариваем кусочки говядины до румяной корочки на растительном масле – используем ту же сковороду, где обжаривали грибы с луком.
    6. Вливаем в сковороду к мясу воду (можно использовать и бульон) и затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим мясо в течение примерно 30-40 минут – до его мягкости.
    7. После этого добавляем к мясу грибы с луком. Солим и перчим.
    8. Смешиваем сметану с горчицей.
    9. И добавляем в сковороду сметанно - горчичный соус.
    10. Все перемешиваем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с шампиньонами еще около 10 минут.
    11. Тушеная говядина с грибами в сметанно - горчичном соусе готова. Приятного аппетита!
     



  2. Oudanixhi

    Oudanixhi Леся М

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Посмотрела на фото тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Kezseeo

    Kezseeo Путырская

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    @estoucmai, отличный рецепт тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе
    спасибо за идейку
     
  4. Элька_Е

    Элька_Е Есина Элька

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Отличный вариант приготовления тушеной говядины с грибами в сметанно-горчичном соусе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Рабцевич Н

    Рабцевич Н Рабцевич Надя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Elomegto

    Elomegto Мирослава

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. barabashova76

    barabashova76 Лара Б

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: