Сырный суп с рисом

  1. Esaoihe

    Esaoihe Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт сырного супа с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Сырный суп с рисом

    Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо, а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой культурой. Стоит только поискать.

    С детства нам внушали полезность супа и никаких аргументов в пользу. Что ж, давайте разберёмся в этой теме более предметно. Во-первых, суп обеспечивает организм необходимым набором пищевых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Тем самым нормализует биохимические процессы. Во-вторых, суп — блюдо диетическое, а значит полезное. Конечно, стоит оговориться, что не все супы одинаково полезны. Для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой не рекомендуется употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне. Такое блюдо способствует ещё большему выделению соляной кислоты.

    Не забывайте о том, что первый мясной бульон лучше слить. Именно в нём содержатся остатки вредных добавок, которыми кормили животное.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основные ингредиенты
    • Кинза свежая 0.25 пучок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Рис длиннозернистый 100 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр плавленый 200 г
    • Укроп свежий 0.25 пучок
    • Чеснок 2 зубчик
    • Для гренок
    • Батон 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Прованские травы 4 щепотка

    Пошагово

    1. Для этого супа понадобятся: рис, лук, чеснок, жидкий плавленный сыр, сливочное масло, зелень (мы взяли кинзу и укроп), вчерашний батон и прованские травы для крутонов.
    2. Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.
    3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.
    4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
    5. В суп добавить плавленный сыр и варить 2 минуты, постоянно помешивать.
    6. Приготовить крутоны. Багет порубить на средние кубики.
    7. Хлеб обжарить в сковороде, приправить прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
    8. Зелень помыть и обсушить салфетками. Мелко порубить.
    9. В кастрюлю добавить зажарку из лука и чеснока, посолить и поперчить. Варить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем суп снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с крутонами и зеленью.
     



  2. Стройкова Ю

    Стройкова Ю Стройкова Юля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сырный суп с рисом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Валя_Б

    Валя_Б Басалаева Валя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. vdovichenko78

    vdovichenko78 Вдовиченко Надя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Esaoihe
     
  5. ujxhmofro

    ujxhmofro New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2018
    @Esaoihe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сырного супа с рисом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: