Шашлык на скорую руку

  1. Ukficamhu

    Ukficamhu Бухало Анюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка на скорую руку с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Шашлык на скорую руку

    Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится нежнейшее.

    Да, раньше и я мариновала шашлык довольно долго, иногда даже целые суки, пока один мой знакомый не поделился со мной этим простым рецептом шашлыка на скорую руку. Поверьте мне, этот способ настолько удобный, а мясо с ним получается такое мягкое и нежное, что даже сразу и не верится, что на его приготовление потрачено так мало времени. Теперь я всегда использую этот замечательный рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать шашлык на скорую руку. Сейчас как раз сезон пикников на природе, так что обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, разочарованы вы точно не будете.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 2 Килограмма (здесь шейка)
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Кефир — 500 Миллилитров
    • Пиво светлое — 150 Миллилитров
    • Вода минеральная газированная — 200 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие порционные кусочки.
    2. Одну половину репчатого лука нарезаем кольцами.
    3. Остальной лук трем на терке.
    4. Теперь выкладываем кольца лука, тертый лук и измельченный чеснок в миску, вливаем кефир, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
    5. Приготовленным маринадом заливаем мясо, опять все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.
    6. Через час вливаем в кастрюлю с мясом пиво, перемешиваем все содержимое и оставляем в покое на 30 минут.
    7. Затем вливаем сильно газированную воду, еще раз перемешиваем все и в последний раз отправляем мясо на 30 минут мариноваться.
    8. А сами тем временем не забываем подготовить угли.
    9. Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться.
    10. А вот такая красота получается в итоге, от одного вида слюнки текут. Приятного аппетита всем!
     



  2. Nehrqrb

    Nehrqrb Глотова Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шашлык на скорую руку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Odwaveeo

    Odwaveeo Зина Ё

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 апр 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. gotko84

    gotko84 Готко Женя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    @Ukficamhu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шашлыка на скорую руку сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. panasenko92

    panasenko92 Панасенко Дана

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Ewditfy

    Ewditfy Протопопова Василиса

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 сен 2017
    какой интересный рецепт шашлыка на скорую руку:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Лихацкая А

    Лихацкая А Алиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    шашлык на скорую руку готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: