Пошаговый рецепт ромового шоколадного торта "Мокко" с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПовод: На праздничный столРомовый шоколадный торт Мокко - истинное наслаждение для любителей сладких десертов. Выглядит торт чудесно! Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом.Количество порций: 10Ингредиенты на 3 порцииМасло сливочное — 160 ГраммМука — 1,5 СтаканаШоколад — 800 Грамм (170 г - в тесто, 630 - в крем. Рекомендую шоколад 50-54 проц. горечи. )Сахарная пудра — 0,5 СтаканаЯйца — 7 ШтукСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 0,5 СтаканаРом темный — 0,5 СтаканаСливки жирные — 2,5 Стакана (для крема)Какао, порошок — - По вкусу (для украшения)ПошаговоКак приготовить ромовый шоколадный торт «Мокко»?Включите духовку нагреваться на 165 градусов. Застелите круглую форму пергаментной бумагой. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой, тогда бумага не потребуется.170 г шоколада растопите на водяной бане.Шоколад перелейте в большую миску, добавьте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы (минуты 2). Желтки отделите от белков. Введите желтки в шоколадную массу, хорошенько взбейте. Можно вводить по одному желтку. Затем введите соль и просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто для торта готово!Белки взбейте с тремя столовыми ложками сахара до пены. Введите взбитые с сахаром белки в тесто, перемешивая ложкой (миксер не используйте).Вылейте тесто в приготовленную форму, отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Из готовой основы торта она будет выходить сухой. Готовую основу торта выложите на решеточку, остудите, затем разрежьте на три части.Оставшийся сахар выложите в сотейник, влейте в него четверть стакана воды и разведите, помешивая, на среднем огне. Варите сироп, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте ром и остудите.Готовим крем. Шоколад выложите в миску. Предварительно разломайте его на кусочки. Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут. Затем перемешайте. Под воздействием горячих сливок, шоколад растает. Остудите, периодически помешивая, до комнатной температуры. Затем крем надо охладить, пока он не загустеет. Примерно 2 часа. Затем крем взбейте миксером.На большую тарелку выложите один из трех пластов основы торта. Смажьте его третью смеси из рома и сахарного сиропа. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой. Затем выложите и разровняйте на пласт стакан крема. Повторите тот же процесс с оставшимся двумя пластами тортовой основы. В конце смажьте кремом и края. Посыпьте торт какао при помощи сита. Остудите и подавайте!Ромовый шоколадный торт «Мокко» готов!Приятного аппетита и чудесного праздника!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ibansefqq ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ромовый шоколадный торт "Мокко" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Вкуснятина, обожаю ромовый шоколадный торт "мокко" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ibansefqq