Пошаговый рецепт наливки из винограда с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 31 дн 16 чКоличество порций: 31 порцияКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На праздничный столОчень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот.Количество порций: 3Ингредиенты на 31 порцияВиноград — 2 КилограммаСахарный песок — 0,5 КилограммаВода — 0,5 ЛитраПошаговоЧто может быть вкуснее и натуральнее приготовленных напитков своими руками? Готовится все очень просто, но, как и любая другая наливка требует длительного времени. Ягоды не моем, а только отделяем каждую отдельно.В сотейник наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим смесь на огонь, доводим её до кипения. После закипания варим около пяти минут и убираем с огня, остужаем до комнатной температуры.Заранее очищенный виноград насыпаем в банку, заливаем его готовой сахарной семью.Горлышко банки укутываем марлей, ставим банку в темное и теплое место на три дня.После того как появились признаки брожения убираем марлю и устанавливаем гидрозатвор.Оставляем смесь минимум на один месяц в тёплом и темном месте.После окончания брожения процеживаем наливку, разливаем её по бутылкам и храним в темном и прохладном месте не более трех лет.