Наливка из винограда

  1. Gtouuuyzi

    Gtouuuyzi Аделя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из винограда с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 31 дн 16 ч
    • Количество порций: 31 порция
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Наливка из винограда

    Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 31 порция

    • Виноград — 2 Килограмма
    • Сахарный песок — 0,5 Килограмма
    • Вода — 0,5 Литра

    Пошагово

    1. Что может быть вкуснее и натуральнее приготовленных напитков своими руками? Готовится все очень просто, но, как и любая другая наливка требует длительного времени. Ягоды не моем, а только отделяем каждую отдельно.
    2. В сотейник наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим смесь на огонь, доводим её до кипения. После закипания варим около пяти минут и убираем с огня, остужаем до комнатной температуры.
    3. Заранее очищенный виноград насыпаем в банку, заливаем его готовой сахарной семью.
    4. Горлышко банки укутываем марлей, ставим банку в темное и теплое место на три дня.
    5. После того как появились признаки брожения убираем марлю и устанавливаем гидрозатвор.
    6. Оставляем смесь минимум на один месяц в тёплом и темном месте.
    7. После окончания брожения процеживаем наливку, разливаем её по бутылкам и храним в темном и прохладном месте не более трех лет.
     



  2. gavrilenko80

    gavrilenko80 Гавриленко Дана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю наливку из винограда
     
  3. kuzyukova82

    kuzyukova82 Кузюкова Яша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Здравствуйте Gtouuuyzi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. А_Лаптий

    А_Лаптий Лаптий Алена

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Л_Аноп

    Л_Аноп Аноп Люба

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 дек 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: