Свинина по-древнекитайски

  1. Булаткина Д

    Булаткина Д Булаткина Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины по-древнекитайски с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Свинина по-древнекитайски

    Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.

    Я очень люблю восточную кухню за ее необычный острый вкус и отличное сочетание продуктов, и этот рецепт приготовления свинины по-древнекитайски отвечает этим критериям. И если вы еще никогда не пробовали традиционные китайские блюдо, но очень хотели бы, то я советую вам начать с этого рецепта, потому что он очень простой и вкус мяса достаточно мягкий. Я сама нашла этот рецепт сравнительно недавно и понятия не имею, почему он так называется, но это замечательное блюдо сразу же завоевало мое сердце, и теперь я готовлю такую свинину довольно часто. И даже мой муж, который довольно скептически относится к моим экспериментам с иностранными блюдами, с удовольствием кушает это такую свинину. Никогда не бывает поздно попробовать что-то новенькое, поэтому отправляйтесь за необходимыми продуктами, а я расскажу вам, как сделать свинина по-древнекитайски.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Соус томатный — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соус соевый — 2 Ст. ложки
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Свинину нарезаем на тонкие ломтики, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним крахмал и соль, перемешиваем. Обмакиваем свинину в яйце и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
    2. Перекладываем обжаренное мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Когда лук станет мягким, добавляем томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Тушим все в течение 2-3 минут, а затем выкладываем на сковороду обжаренное мясо.
    3. Тушим свинину на медленном огне до полной ее готовности, при необходимости можно добавить соль и воду.
    4. Готовую свинину можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
     



  2. Баруздина В

    Баруздина В Баруздина Вика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Рецепт свинины по-древнекитайски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Awierfoe

    Awierfoe Вера М

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. timashkova81

    timashkova81 Тимашкова София

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. paosyzjom

    paosyzjom Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. kubaichuk86

    kubaichuk86 Кубайчук Алена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Готовила вчера свинины по-древнекитайски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Вахрамеева Л

    Вахрамеева Л Вахрамеева Люда

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. ruzina98

    ruzina98 Рузина Надежда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  9. Аленичева А

    Аленичева А Аленичева Алла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  10. Dlzuxvco

    Dlzuxvco Алиса Н

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  11. Скляренко К

    Скляренко К Скляренко Ксюша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  12. zhuravlyova91

    zhuravlyova91 Журавлёва Леся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    @Булаткина Д, отличный рецепт свинины по-древнекитайски
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: