Пошаговый рецепт свинины по-древнекитайски с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На ужинДля того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно. Я очень люблю восточную кухню за ее необычный острый вкус и отличное сочетание продуктов, и этот рецепт приготовления свинины по-древнекитайски отвечает этим критериям. И если вы еще никогда не пробовали традиционные китайские блюдо, но очень хотели бы, то я советую вам начать с этого рецепта, потому что он очень простой и вкус мяса достаточно мягкий. Я сама нашла этот рецепт сравнительно недавно и понятия не имею, почему он так называется, но это замечательное блюдо сразу же завоевало мое сердце, и теперь я готовлю такую свинину довольно часто. И даже мой муж, который довольно скептически относится к моим экспериментам с иностранными блюдами, с удовольствием кушает это такую свинину. Никогда не бывает поздно попробовать что-то новенькое, поэтому отправляйтесь за необходимыми продуктами, а я расскажу вам, как сделать свинина по-древнекитайски.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаКрахмал — 2 Ст. ложкиСоус томатный — 2 Ст. ложкиУксус — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаСоус соевый — 2 Ст. ложкиВода — 0,5 СтаканаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоСвинину нарезаем на тонкие ломтики, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним крахмал и соль, перемешиваем. Обмакиваем свинину в яйце и обжариваем на сковороде до румяной корочки.Перекладываем обжаренное мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Когда лук станет мягким, добавляем томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Тушим все в течение 2-3 минут, а затем выкладываем на сковороду обжаренное мясо.Тушим свинину на медленном огне до полной ее готовности, при необходимости можно добавить соль и воду.Готовую свинину можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!
Рецепт свинины по-древнекитайски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Готовила вчера свинины по-древнекитайски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!