Пошаговый рецепт шоколадно-марципановых конфет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонфетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПростой рецепт шоколадно-марципановых конфет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 97 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции340 г горько - сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки1/1, стакана жирных сливок200 г марципана1 ч. л. ликера Амаретто1/1, стакана какао - порошка1/1, стакана измельченного миндаляПошаговоГотовую марципановую массу натрите на терке.На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой.Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня.Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто.Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно - марципановая масса.Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики.Часть конфет обваляйте в какао - порошке, часть – в молотом миндале.Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут.Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.
Шоколадно-марципановые конфеты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадно-марципановых конфет ещё не пробовала
Рецепт шоколадна-марципановых конфеты понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо