Шашлык из говядины с салом

  1. p_manya

    p_manya Пардонова Маня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из говядины с салом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлыки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Шашлык из говядины с салом

    Очень вкусный шашлычок для домашнего пикника!

    Я перепробовал много рецептов шашлыков, смотрел кучу видео и создал свой рецепт. Попробуйте, и не судите строго.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Шашлык:
    • Говядина (мякоть, желательно охлаждённая и без сильных прожилок. ) 3 кг
    • Сало (курдючное желательно, если нет то свиное. 500 гр. это предположительная мера, уходит гораздо меньше, если правильно готовить. ) 500 гр
    • Маринад:
    • Лук репчатый (средние, если луковица крупная, то 1 шт. ) 2 шт.
    • Мята (мяты хватит листочков 10-15.) по вкусу
    • Кинза, кориандр (можно меньше тому кто к кориандру плохо тоносится. ) 1 стол. л.
    • Зира (семена. ) 1 чайн. л.
    • Перец (перец чёрный можно взять не молотый и размолоть, даже ароматней будет. ) 1 чайн. л.
    • Топленое масло (желательно не переборщить, так что можно взять чуть меньше. ) 100 гр

    Пошагово

    1. Охлаждённую мякоть говядины, избавляем от плёнок и лишних прожилок. Потом нарезаем кубиками, примерно 4*4 или 5*5.
    2. Сало нарезаем толщиной до 0,5 см, желательно тоньше. Получившиеся пластины режем на квадраты 4*4 или 5*5 в зависимости от ваших кусочков мяса.
    3. Сейчас займёмся маринадом:
    4. Нарежем лук полукольцами.
    5. Нарвём листья свежей мяты.
    6. На медленном огне расправим топлёное масло не доводя до кипения.
    7. В подготовленную говядину добавляем лук, соль, кориандр, перец, топлёное масло, протёртую в руках зиру. Всё тщательно перемешиваем, кладём в гастроёмкость, слегка утрамбовываем руками, чтоб мясо лежало поплотнее, сверху раскладываем листья мяты и накрываем плёнкой. Ставим в прохладное место, но желательно не в холодильник. Через 2 часа, убираем с мяса лук, травы то есть всё что может гореть, и на шампуры и на мангал.
    8. При жарке шашлыка, выложите вдоль шампуров бороздки из ольховой щепки, по бокам готовые угли. Тушите вспышки огня не водой, а солью приподнимая шампур, чтоб на мясо не попало, смазывая шашлык разогретым маринадом возле мангала. Пусть у вас всё получится. Приятного аппетита.
     



  2. Armoqikl

    Armoqikl Анна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Ljbeoed

    Ljbeoed Танакина Ася

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    @p_manya, спасибо за новый вариант шашлыка из говядины с салом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Tiecvho

    Tiecvho Лобач Валентина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: