Пошаговый рецепт квашенных помидоров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПростой рецепт квашенных помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 26 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийПомидор 1 кг.Вода 1 л.Пищевая соль 2 ст. ложкГорчичный порошок 2 ст. ложкСахар 2 ст. ложкЧеснок 20 г.Перец горький 2 шт.Листья вишни 1 пучокЛистья смородины 1 пучокЛистья хрена 1 пучокЛистья малины 1 упак.ПошаговоКвашенные хрустящие помидорчики – наилучшее соление, которое можно приготовить в домашних условиях! Добавление при квашении горчицы играет одну из ключевых ролей, поэтому не пренебрегайте ею. Горчица не дает образоваться плесени, и, к тому же, обогащает вкус готовых квашеных помидорчиков. Готовится такой «деликатес» довольно долго. Бочка, а в современном мире – кастрюля – должна простоять в погребе не менее 3-4 недель. Зато результат вас удивит. Попробовав такие помидоры, вы однозначно решите, что это именно те помидоры из бочки, которые квасят в деревнях и подают к столу как истинно русскую закуску. Для квашения помидоров нам потребуются: помидоры, соль, сахар, сухая горчица, листья хрена, вишни, смородины и малины, острый перец, чеснок, вода. Переберите и помойте помидоры. Если на плодах остались черешки, удалите их.Для рассола нам потребуются соль, сахар и сухая горчица. Смешайте эти компоненты в воде в указанных пропорциях. Воду лучше взять отфильтрованную или бутилированную. Перемешайте рассол, чтобы все вещества растворились в воде. Пропорции сухих веществ указаны для 1 литра воды. Увеличивайте объем рассола в перерасчете на то количество килограмм помидор, которое вы планируете заквасить.Листья растений помойте, чеснок очистите и порежьте на несколько частей.Укладывайте помидоры в кастрюлю слоями, чередуя слой плодов со слоем листьев, чеснока, перца. Когда дойдете до края кастрюли – залейте рассол. Жидкость должна полностью покрывать плоды, иначе верхний слой помидор испортится.Закройте кастрюлю крышкой, меньше по диаметру (либо блюдом) и положите груз, например, гирю. В таком виде помидоры будут «созревать» около 1 месяца в холодных условиях (подвал, погреб). Через месяц достаньте один плод и попробуйте, возможно, стоит оставить кастрюлю еще на несколько дней.Квашеные помидоры – отличное дополнение к мясным блюдам, картофелю. Такой помидорчик можно съесть и просто так, без дополнений! А что уж говорить о традиционной закуске к спиртному! Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант квашенных помидоров ещё не пробовала