Квашенные помидоры

  1. e_lyusya

    e_lyusya Люся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт квашенных помидоров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Квашенные помидоры

    Простой рецепт квашенных помидоров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидор 1 кг.
    • Вода 1 л.
    • Пищевая соль 2 ст. ложк
    • Горчичный порошок 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Чеснок 20 г.
    • Перец горький 2 шт.
    • Листья вишни 1 пучок
    • Листья смородины 1 пучок
    • Листья хрена 1 пучок
    • Листья малины 1 упак.

    Пошагово

    1. Квашенные хрустящие помидорчики – наилучшее соление, которое можно приготовить в домашних условиях! Добавление при квашении горчицы играет одну из ключевых ролей, поэтому не пренебрегайте ею. Горчица не дает образоваться плесени, и, к тому же, обогащает вкус готовых квашеных помидорчиков. Готовится такой «деликатес» довольно долго. Бочка, а в современном мире – кастрюля – должна простоять в погребе не менее 3-4 недель. Зато результат вас удивит. Попробовав такие помидоры, вы однозначно решите, что это именно те помидоры из бочки, которые квасят в деревнях и подают к столу как истинно русскую закуску. Для квашения помидоров нам потребуются: помидоры, соль, сахар, сухая горчица, листья хрена, вишни, смородины и малины, острый перец, чеснок, вода. Переберите и помойте помидоры. Если на плодах остались черешки, удалите их.
    2. Для рассола нам потребуются соль, сахар и сухая горчица. Смешайте эти компоненты в воде в указанных пропорциях. Воду лучше взять отфильтрованную или бутилированную. Перемешайте рассол, чтобы все вещества растворились в воде. Пропорции сухих веществ указаны для 1 литра воды. Увеличивайте объем рассола в перерасчете на то количество килограмм помидор, которое вы планируете заквасить.
    3. Листья растений помойте, чеснок очистите и порежьте на несколько частей.
    4. Укладывайте помидоры в кастрюлю слоями, чередуя слой плодов со слоем листьев, чеснока, перца. Когда дойдете до края кастрюли – залейте рассол. Жидкость должна полностью покрывать плоды, иначе верхний слой помидор испортится.
    5. Закройте кастрюлю крышкой, меньше по диаметру (либо блюдом) и положите груз, например, гирю. В таком виде помидоры будут «созревать» около 1 месяца в холодных условиях (подвал, погреб). Через месяц достаньте один плод и попробуйте, возможно, стоит оставить кастрюлю еще на несколько дней.
    6. Квашеные помидоры – отличное дополнение к мясным блюдам, картофелю. Такой помидорчик можно съесть и просто так, без дополнений! А что уж говорить о традиционной закуске к спиртному! Приятного аппетита!
     



  2. Eeouipiqo

    Eeouipiqo Саванчук

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант квашенных помидоров ещё не пробовала:D
     
  3. p_maya

    p_maya Полыгалова Мая

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. k_sasha

    k_sasha Коробейникова Саша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Enaiefe

    Enaiefe Алена

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Кошка А

    Кошка А Кошка Алиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Fwoioar

    Fwoioar Шелест Ксюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. tinkae

    tinkae Тинка Е

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    e_lyusya, отличный рецепт квашенных помидоров, все ингредиенты любимые.
     
  9. Ixiavyre

    Ixiavyre Валентина Т

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. sherina76

    sherina76 Шерина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2018
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  11. Агата_А

    Агата_А Анютина Агата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    ухтышка какой рецепт квашенных помидоров!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  12. Гундорова Л

    Гундорова Л Гундорова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: