Пошаговый рецепт фрикаделек под соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедФрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре. Перед вами - простой рецепт приготовления фрикаделек под соусом. В первую очередь формируем из фарша и остальных ингредиентов фрикадельки. Обжариваем фрикадельки на сковороде и откладываем их в сторону. Затем готовится томатный соус. В загустевший соус опускаются фрикадельки, через 2-3 минуты все готово! Хорошего дня!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийФарш — 500 Грамм (говяжий)Лук репчатый — 1 ШтукаСоевый соус — 1 Ст. ложкаВино красное — 1/1, Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаИмбирь молотый — 1 ЩепоткаКрахмал кукурузный — 1 Ст. ложкаМасло растительное — По вкусуБульон говяжий — 100 МиллилитровУксус рисовый — 50 МиллилитровСахар — 1/1, Стакана (чашки)Кетчуп — 2 Ст. ложкиПошаговоСмешайте фарш с измельченным луком.Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.Перемешайте до однородной массы.Формируем из фарша фрикадельки.Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.Перекладываем фрикадельки в тарелку. Сковороду промываем, еще раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.Приятного аппетита!
@Kpesoaioo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фрикадельки под соусом по этому простому рецептику.