Фрикадельки под соусом

  1. Kpesoaioo

    Kpesoaioo Долгобородова Татьяна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт фрикаделек под соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фрикадельки под соусом

    Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.

    Перед вами - простой рецепт приготовления фрикаделек под соусом. В первую очередь формируем из фарша и остальных ингредиентов фрикадельки. Обжариваем фрикадельки на сковороде и откладываем их в сторону. Затем готовится томатный соус. В загустевший соус опускаются фрикадельки, через 2-3 минуты все готово! Хорошего дня!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш — 500 Грамм (говяжий)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Вино красное — 1/1, Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Имбирь молотый — 1 Щепотка
    • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — По вкусу
    • Бульон говяжий — 100 Миллилитров
    • Уксус рисовый — 50 Миллилитров
    • Сахар — 1/1, Стакана (чашки)
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Смешайте фарш с измельченным луком.
    2. Добавьте яйцо, молотый имбирь, соевый соус, вино и крахмал.
    3. Перемешайте до однородной массы.
    4. Формируем из фарша фрикадельки.
    5. Разогреваем в большой сковороде масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут.
    6. Перекладываем фрикадельки в тарелку. Сковороду промываем, еще раз ее разогреваем и вливаем в нее бульон, рисовый уксус, а также добавляем сахар, кетчуп и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Перемешиваем и варим несколько минут до загустения.
    7. Кладем в соус фрикадельки, перемешиваем и держим на плите буквально несколько минут.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. ibatullina85

    ibatullina85 Ибатуллина Лидия

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Kpesoaioo
     
  3. Eyoeieesu

    Eyoeieesu Мамедова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @Kpesoaioo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фрикадельки под соусом по этому простому рецептику.
     
  4. Тонкопий К

    Тонкопий К Тонкопий

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Горячих З

    Горячих З Зоя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Анюша_А

    Анюша_А Альбертович

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фрикадельки под соусом
     
  7. ЛадаК

    ЛадаК Колп Лада

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: