Пошаговый рецепт постных медово-ржаных лепешек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 386 килокалорийПростой рецепт постных медово-ржаных лепешек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 386 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииРжаная мука 2 стаканаОтвар шиповника 1 стаканГречишный мед 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиТмин 1 столовая ложкаМолотый кориандр 1 столовая ложкаСода ½ чайной ложкиПошаговоВ муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.
@Пушкова И, спасибо за новый вариант постных медово-ржаных лепешек. Нужно будет обязательно попробовать