Пошаговый рецепт вина из березового сока без кипячения с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47 дн 12 чКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На праздничный столЭто оригинальное домашнее вино, которое употребляют не только как алкогольный напиток, оно несет в себе аромат и полезные свойства березового сока. К тому же, это один из способов сохранить последний.Количество порций: 14-28Ингредиенты на 14 порцийБерезовый сок — 7 ЛитровПортвейн — 1 ЛитрСахар — 1,6 КилограммаЛимон — 2 Штуки (без семян)ПошаговоПеред тем как приготовить вино из березового сока без кипячения, возьмите бочонок, в который входит семь литров жидкости. Теперь, чтобы поставить вино на созревание, следует:Влить в бочонок березовый сок в объеме 5-ти литров; всыпать сахар песок – 1.6 кг. Затем необходимо залить в бочку 1 литр крепленого вина. Обычно для этих целей используют портвейн. Важно, чтобы бочонок был чистым и сухим, без посторонних запахов, которые могут повлиять на качество вина.Обязательно покрошите мякоть лимона. Проследите, чтобы не было семян. Добавьте лимон к остальным компонентам. Когда все ингредиенты будут находиться в бочке, закупорьте ее.Опустите бочку с напитком в подвал или положите в ледник. Так она должна простоять два месяца.Затем откройте бочку. Содержимое разлейте в бутылки. Обязательно закупорьте как можно плотнее и оставьте их в погребе на три недели в горизонтальном положении. Как только положенное время истечет, березовое вино пускать в дело: пробовать его самостоятельно и угощать им гостей.
Именно вино из березового сока без кипячения часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
очень люблю вино из березового сока без кипячения, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась