Вино из березового сока без кипячения

  1. Льянная В

    Льянная В Льянная Валя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вина из березового сока без кипячения с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 47 дн 12 ч
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Вино из березового сока без кипячения

    Это оригинальное домашнее вино, которое употребляют не только как алкогольный напиток, оно несет в себе аромат и полезные свойства березового сока. К тому же, это один из способов сохранить последний.

    Количество порций: 14-28

    Ингредиенты на 14 порций

    • Березовый сок — 7 Литров
    • Портвейн — 1 Литр
    • Сахар — 1,6 Килограмма
    • Лимон — 2 Штуки (без семян)

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить вино из березового сока без кипячения, возьмите бочонок, в который входит семь литров жидкости. Теперь, чтобы поставить вино на созревание, следует:
    2. Влить в бочонок березовый сок в объеме 5-ти литров; всыпать сахар песок – 1.6 кг. Затем необходимо залить в бочку 1 литр крепленого вина. Обычно для этих целей используют портвейн. Важно, чтобы бочонок был чистым и сухим, без посторонних запахов, которые могут повлиять на качество вина.
    3. Обязательно покрошите мякоть лимона. Проследите, чтобы не было семян. Добавьте лимон к остальным компонентам. Когда все ингредиенты будут находиться в бочке, закупорьте ее.
    4. Опустите бочку с напитком в подвал или положите в ледник. Так она должна простоять два месяца.
    5. Затем откройте бочку. Содержимое разлейте в бутылки. Обязательно закупорьте как можно плотнее и оставьте их в погребе на три недели в горизонтальном положении. Как только положенное время истечет, березовое вино пускать в дело: пробовать его самостоятельно и угощать им гостей.
     



  2. kh_arisha

    kh_arisha Хованская Ариша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Именно вино из березового сока без кипячения часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. shnyra88

    shnyra88 Женя Ш

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Nwbefng

    Nwbefng Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    очень люблю вино из березового сока без кипячения,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Sqvooeu

    Sqvooeu Коткова Ксюша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    @Льянная В,:) очень аппетитное фото вина из березового сока без кипячения
     
  6. Тонкопий К

    Тонкопий К Тонкопий

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Отразова Э

    Отразова Э Отразова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: