Пошаговый рецепт клецек куриных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пельмени, вареникиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 193 килокалорийНезамысловатый рецепт потрясающего блюда, что по вкусу лучше котлет.Замечательный продукт – филе курицы. Употребление в еду белого куриного мяса, в отличие от красного, весьма полезно, и рекомендовано диетологами и врачами. От обилия рецептов на «куриную» тему глаза разбегаются. Давайте приготовим на ужин клецки куриные. Это рецепт достался мне от бабушки, она же учила его готовить.Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе 250 грЛук 0.5 шт.Мука 5 стол. л.Растительное масло 50 грВетчина 50 грЯйца 2 шт.Молоко 1 стак. (200 мл)Панировочные сухари 30 грДушистый перец (молотый) 0.2 чайн. л.Соль по вкусуПошаговоПроверните куриное филе через мясорубку. Луковицы избавьте от шелухи и мелко порежьте. Розовую ароматную ветчину порежьте очень мелко, смешайте с обжаренным луком, цельным молоком и мукой. Куриный фарш добавляем в продукты, посыпаем душистым перцем и солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на сковороде в течение 25 минут на слабом огне. Выключаем огонь и остужаем. Лепим из массы куриные клецки. В отдельной посуде взбиваем яйца, обмакиваем клецки в яичную смесь, обваливаем в муке, или панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.На гарнир можно подать рассыпчатый рис, отварной картофель или макаронные изделия. Большое количество зелени подчеркнет вкус жареных клецок.
сегодня первый раз готовила клецки куриные. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали клецки куриные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем