Пошаговый рецепт лютеницы с фото. Национальная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: Обед, УжинПростой рецепт лютеницы болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 304 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийперец болгарский-700 г (уже очищенный от семян)помидоры - 400 г0,5 ч. л. солиодин зубчик чеснокарастительное масло - 50 млщепотка свежемолотого черного перцаПошаговоПерец разрезаем на половинки и запекаем в духовке до мягкости.Очищаем от шкурки, мякоть перемалываем блендером.Помидоры режем произвольно и варим минут 10, перетираем через сито, соединяем с перцем.Добавляем перец, соль, масло и чеснок и провариваем до загустения массы.Разливаем по баночкам (банки необходимо простерилизовать), закрываем крышками и даем остыть. Убираем в холодильник на недельку - даем настояться. У меня получилось две баночки по 250 мл.Для того, чтобы с перца было легче снимать шкурку, его (еще горячим) кладем в полиэтиленовый мешочек, завязываем и оставляем минут на 30.