Пшенка в горшочке

  1. РиммаБ

    РиммаБ Бординовская Римма

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенки в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пшенка в горшочке

    Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол... кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню!

    Пшённая каша с салом, молоком или растительным маслом была основным блюдом на столе русских крестьян на протяжении столетий. Однако не гнушались ею и представители более обеспеченных сословий - в постные дни бояре ели практически такую же кашу, что и их челядь, а по случаю больших праздников и особо торжественных застолий пшеном фаршировали поросят и птицу. Этот рецепт приготовления пшенки в горшочке представляет собой нечто среднее между такой богатой кухней и той обычной кашей, которую почти каждый день ели менее привилегированные слои населения. Сало в ней заменено на доступную сейчас курицу, а чтобы каша не получилась сухой, добавляется сливочное масло. Особый аромат и аппетитный внешний вид этому блюду придает сырная корочка сверху - попробуйте, и вы не пожалеете. Такую кашу действительно не стыдно подать на стол гостям!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное мясо — 500 Грамм
    • Пшено — 2 Стакана
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Сыр — 100 Грамм
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мускатный орех — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. Первым делом нужно как следует промыть пшено и обсушить его на полотенце.
    2. В глубоком сотейнике или толстостенной сковороде нагреть растительное масло и обжарить пшенку до золотистого цвета. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. Добавить воду (на 1 стакан пшена 3-3,5 стакана воды), посолить и варить практически до готовности.
    3. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить измельченный лук и мелко нарезанное куриное мясо. Добавить морковь, посолить, поперчить. Готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду кашу, перемешать и выключить огонь.
    4. Разложить кашу по горшочкам. В каждый добавить по щепотке мускатного ореха и столовой ложке сливочного масла.
    5. Сверху положить несколько кубиков сыра.
    6. закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Перед окончанием приготовления крышки можно снять и дать схватиться сверху сырной корочке. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Лизавета_К

    Лизавета_К Копа

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  3. s_valya

    s_valya Валя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Вика_Ч

    Вика_Ч Черевко Вика

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Edaokeou

    Edaokeou Акбулатова Ланка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Ooeoiztk

    Ooeoiztk Байба Лара

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. uilvlewu

    uilvlewu Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    @РиммаБ, отличный рецепт пшенки в горшочке
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: