Пошаговый рецепт свинины в сметане тушеная с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СвининаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПростое и быстрое блюдо, которое любит моя семья.Мяско получается нежное, и не очень жирное (при условии нежирной свинины). Для этого блюда беру свиное филе без жира. Даже моя годовалая доча легко жует такое тушеное со сметаной мяско.Ингредиенты на 4 порцииСвинина 500 грЛук репчатый 2 шт.Сметана 200 грМускатный орех по вкусуСоль по вкусуДушистый перец по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговоРежем и отбивам мяско. Ложу его всегда в целофановый пакет. Таким образом сохраняет чистым молоток и стол вокруг.Отбитое мяско режем на полоски примерно 2 см шириной и обжариваем на сковороде с подсолнечника маслом. Моя семья не любит сильно обжаренные мясо в этом блюде, но если вам нравится поджаристые кусочки, жарим до образования румяной корочки.Режем лук полукольцами.Добавляем лук к мяску и мешаем. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.Беру сметану 27%, можно и меньшей жирности.В мяско с луком добавляют мускатный орех. Люблю именно такой, а не готовый порошок.Солим и перчим мяско по вкусу. Я добавляю лавровый лист, но не обязательно!Добавляем сметану к мясу с луком. Тушим под крышкой около 20 минут. Кому не нравится жидковатый соус, можно тушить чуть больше до выпаривания жидкости до нужной консистенции.