Пошаговый рецепт соуса Палуаз к баранине с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПростой рецепт соуса Палуаз к баранине французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 67 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийсоль, молотый белый перец по вкусупорубленные листья мяты (1 стакан)1 головку порубленного шалота3 ст. л. сухого белого вина3 желтка225 г топленого масла, растопленногобелый винный уксус – 3 ст. л.ПошаговоВ небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.
какой интересный рецепт соуса палуаз к баранине и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.