Зимний гуакамоле

  1. Тома_Я

    Тома_Я Тома Я

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт зимнего гуакамоле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Дип, Гуакамоле
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Зимний гуакамоле

    Простой рецепт зимнего гуакамоле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Авокадо 3 штуки
    • Красный лук ½ головки
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Лайм 2 штуки
    • Гранаты ½ штуки
    • Кинза 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Четвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).
    2. Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, пред­варительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подли­вая по чуть - чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.
     



  2. Диана_М

    Диана_М Моруженко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Eoxeoahgc

    Eoxeoahgc Нюта С

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Bwofgaieu

    Bwofgaieu Амеличева Дария

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: