Пошаговый рецепт зимнего гуакамоле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Дип, ГуакамолеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой рецепт зимнего гуакамоле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийАвокадо 3 штукиКрасный лук ½ головкиЗеленый перец чили 1 штукаЛайм 2 штукиГранаты ½ штукиКинза 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЧетвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, предварительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подливая по чуть - чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.