Среднеазиатское блюдо «Лагман»

  1. tomaram

    tomaram Томара М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт среднеазиатского блюда «Лагман» с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 642 килокалорий

    Среднеазиатское блюдо «Лагман»

    Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.Материал из Википедии:Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранья вырезка 1000 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Морковь 350 г
    • Помидоры красные 300 г
    • Бульон говяжий 3000 мл
    • Сельдерей стеблевой 70 г
    • Картофель 200 г
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Кинза (кориандр) 20 г
    • Укроп 20 г
    • Зира (кумин) 0.125 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Дунганская рисовая лапша 300 г

    Пошагово

    1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
    2. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
    3. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
    4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
    5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
    6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
    7. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
    8. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
    9. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!
     



  2. tonyae

    tonyae Епанешникова Тоня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в среднеазиатском блюде «лагман», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Epeoqou

    Epeoqou Адамова Виолетта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Богатырёва О

    Богатырёва О Богатырёва Ольга

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. К_Чемисова

    К_Чемисова Чемисова Ксюня

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 окт 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить среднеазиатское блюдо «лагман»! спасибо!
     
  6. Маргарита_Ф

    Маргарита_Ф Фрушенкова Маргарита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Я с дочкой делаем среднеазиатское блюдо «лагман». Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Д_Тёплый

    Д_Тёплый Тёплый Дина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Oeylzize

    Oeylzize Федорюк Галя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 май 2017
    готовила среднеазиатское блюдо «лагман» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: