Пошаговый рецепт среднеазиатского блюда «Лагман» с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Паста, Макаронные изделияСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 642 килокалорийСложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.Материал из Википедии:Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.Ингредиенты на 2 порцииБаранья вырезка 1000 гРастительное масло 30 млЛук репчатый (100 г) 2 шт.Морковь 350 гПомидоры красные 300 гБульон говяжий 3000 млСельдерей стеблевой 70 гКартофель 200 гКапуста белокочанная 400 гКинза (кориандр) 20 гУкроп 20 гЗира (кумин) 0.125 ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Соль 1 ч. л.Дунганская рисовая лапша 300 гПошаговоНарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!
готовила среднеазиатское блюдо «лагман» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта